Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама ВКонтакте День города
Июн 22

В Бресте завершено расследование уголовного дела по ч.2 ст.317 «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК РБ в отношении 56-летнего мужчины.

В Бресте возле Савушкина сбили пенсионерку на пешеходном переходе

Он обвиняется в том, что 26 марта 2017 года примерно в 6 часов 20 минут, управляя легковым автомобилем Nissan Primera, напротив здания №108 на улице Янки Купалы в Бресте совершил наезд на 81-летнюю пенсионерку.

Пожилая женщина в тот момент одна пересекала нерегулируемый пешеходный переход с использованием двух тростей слева направо по ходу движения транспортного средства. По словам родных женщины, она направлялась ранним утром в церковь на службу. В результате ДТП получила тяжелые травмы, от которых скончалась в больнице 31 марта. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

«Следствием было установлено, что водитель двигался по средней полосе проезжей части от улицы Гаврилова к Партизанскому проспекту со скоростью около 55 километров в час. Житель областного центра, работающий станочником на одном из предприятий города, был трезв и ехал вместе с супругой на работу. По словам мужчины, от управления он не отвлекался. Когда заметил пешехода, применил экстренное торможение, однако избежать наезда не смог.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего были проведены осмотры места происшествия и видеозаписей камер наружного наблюдения, зафиксировавших момент ДТП, следственный эксперимент, судебно-медицинская, медико-криминалистическая, транспортно-трасологическая и автотехническая экспертизы, допрошены участники и свидетели события и его последствий.
По данным исследований, водитель имел техническую возможность остановиться до пешеходного перехода, расположенного в месте повышенной опасности, видимость которого наступала с расстояния 139 метров до него. Также он мог это сделать с момента выхода на проезжую часть пожилой женщины (111 метров) при минимальном времени реакции.

По выводам следствия, своими действиями водитель грубо нарушил требования Правил дорожного движения, в соответствии с которыми он обязан уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и при подъезде к ним должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости это сделать.

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд», — рассказала Марина Дранькова.

Источник инфомации: ABW.BY

Водитель Nissan наехал на 81-летнюю брестчанку. Женщина в реанимации

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение