Dachnik
Pochta Atlant Mybaby
Янв 23

С 27 января по 17 февраля 2018г. в Пространстве КХ (Брест, ул.Халтурина, 2/1) будет проходить выставка беларусского девиантного современного искусства «БДСМ-ІІ».

На сей раз — серьезные форматы и серьезные авторы. Михаил Булич и Константин Ладошкин. Два беларусских девиантных художника.

Картины Михаила Булича – архетипы, выплескиваемые нескончаемым потоком в любом материале на любую поверхность. Его искусство монологично. Он не требует оценки, отклика, интерактивности. Он говорит. Говорит о звездах, богах, планетах, земле, женщинах, лунах. Говорит так, как говорили тысячелетия назад. Без внутреннего контроля, без корректного, осторожного сверх-Я, созданного нами за тысячелетия. Мы можем вспомнить, что у художника аутизм, что он наивен. Да. И это повод для грусти и зависти. Почему грусти? Потому что из-за аутизма Михаил Булич не стал таким, как обычный человек. Почему зависти? Потому что мы никогда не станем такими, как он.

Константин Ладошкин. Застывшие графические образы советских святых с полным призрением к колористическим штампам — это его работа. Его искусство — ловушка, ловушка времени и ловушка нарушенного мышления. Это визуализированные повороты лабиринта, в котором переплелись советское светлое прошлое нарисованных в армии стенгазет, стУпени и стЕпени пережитых персональных крахов и предательств, последовавших за болезнью. День космонавтики — день рождения Ленина — дата свадьбы. Если искусство Михаила Булича — это повествование, то искусство Константина Ладошкина — травматическая фиксация на «осколках эпохи» и самого себя.

Теги:
23.01.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “В Бресте открывается выставка современного искусства «БДСМ-ІІ»”

  1. Alex :
    0
    0

    Ниасилил... Но одна фраза понравилась: «...травматическая фиксация на «осколках эпохи»...» Травмы авторов налицо.