Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама ВКонтакте
Ноя 12

Останки 949 красноармейцев — советских военнопленных лагеря-госпиталя «Ревир» перезахоронили 12 ноября 2013г. около Бреста. Траурная церемония состоялась у памятного знака, установленного у Ковельского шоссе на месте, где в годы войны размещался лагерь.

Перезахоронение 949 останков узников концлагеря

Перезахоронение останков узников концлагеря «Ривер» в Бресте. Фото: BrestCITY.com

По православной традиции останки были освящены и с почестями перезахоронены в братскую могилу. Здесь также покоятся останки еще 877 военнопленных, обнаруженные в ходе поисковых работ в 2012 году.
Во время раскопок было найдено восемь медальонов, по которым удалось установить имена трех военнослужащих. Это красноармейцы Михаил Никифорович Андреев из Саратовской области, Александр Кузьмич Алистратов из Луганской области и Михаил Спиридонович Прошин из Алтайского края. Родственники последних двух прибыли в Брест из России и Украины для участия в церемонии перезахоронения.

На митинге солдатские медальоны, которые помогли установить имена погибших защитников, были переданы их родственникам. Как рассказали журналистам Владимир Алистратов и Николай Прошин, сын и двоюродный племянник погибших в плену красноармейцев, все эти годы их семьи безуспешно пытались найти место захоронения пропавших без вести родных. Когда долгожданная весть пришла из Беларуси, не раздумывая собрались в дорогу.


«Низкий поклон людям, которые здесь живут. Они святое дело делают, потому что без корней нет побегов, без памяти нет будущего. Еще раз убеждаюсь в том, что мы - единый народ, и у нас одна родина», — сказал Николай Прошин, житель города Алейска Алтайского края.

В траурной церемонии также приняли участие представители дипломатического корпуса России и Украины, воины Брестского гарнизона, ветераны, молодежь, участники военно-исторического клуба «Гарнизон».

Источник информации: БелТА, видео — ОНТ.

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

5 комментариев к “В Бресте перезахоронили останки 949 узников лагеря «Ривер» (видео)”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Видеорепортаж с перезахоронения от БУГ-ТВ

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Война не закончена, пока не похоронен ее последний солдат.

    В Бресте состоялся митинг — перезахоронение почти тысячи человек, обнаруженных на месте бывшего концлагеря «Ревир» для советских граждан на окраине Бреста.

    Видео — ТРК Брест.

  3. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Война только в кино бывает интересной...

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Добавлены фото.

  5. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    мда...сказать нечего, только ком в горле...правда...

    сочувствие родственникам