Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Июл 11

10 июля брестчане подали заявку на проведение митинга против строительства аккумуляторного завода в Бресте, сообщил один из заявителей, правозащитник Роман Кисляк.

В качестве места проведения массового мероприятия его организаторы выбрали площадку у сцены в парке Воинов-интернационалистов.

Напомним, 29 апреля на окраине Бреста, в парке Воинов-интернационалистов, прошел санкционированный властями митинг «Брестчанки против свинца», на который собралось около двух тысяч человек.

Возведение аккумуляторного завода началось на промышленной площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне «Брест». Вопросом строительства обеспокоены жители Бреста, нескольких близлежащих деревень и садовых товариществ. Главное, что волнует людей, — это оценка воздействия на окружающую среду. Однако проведенная до начала строительства экспертиза показала, что «негативное воздействие проектируемого объекта на атмосферный воздух, поверхностные и подземные воды, недра, почвы, животный и растительный мир, а также на человека незначительно», а «ввод проектируемых объектов в эксплуатацию не приведет к нарушению природно-антропогенного равновесия».

Источник информации: tut.by

Теги:
11.07.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


2 комментария к “В Бресте подали заявку на проведение очередного митинга против аккумуляторного завода”

  1. 1. Аноним:

    Фантом, всех, кто пришел на митинг

  2. 2. Фантом:

    Кого уволят после этого митинга?