Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Окт 18

18 октября в суде Ленинского района Бреста осудили 17-летнего жителя города, который обвинялся в хищении с использованием компьютерных технологий и злостном хулиганстве.

Клавиатура. Компьютер

Молодой человек увлекался IT-сферой. На одном из кардинговых форумов он нашел реквизиты пластиковой карточки банка Сингапура.

По этому номеру подросток заказал номер в одной из гостиниц города за 710 рублей. Там он три дня отдыхал со своими друзьями и выкладывал в интернет видеозаписи посиделок.

Хищение вскрылось после того, как сингапурский банк, который эмитировал карточку, опротестовал операцию. В отношении подростка возбудили уголовное дело за хищение с использованием компьютерных технологий.

Более того, до суда молодой человек успел с друзьями попрыгать по машинам, припаркованным во дворе одного из микрорайонов города. За это на него завели дело по статье «Злостное хулиганство».

«18 октября суд Ленинского района признал обвиняемого виновным по ч.2 ст. 212 и ч.2 ст. 339 УК и назначил 2 года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания сроком на 1 год», — сообщил помощник прокурора города Бреста Егор Кронда.

Молодого человека суд также обязал трудоустроиться. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник информации: TUT.BY

Теги: ,
18.10.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “В Бресте подросток три дня отдыхал с друзьями в отеле, который оплатил по карте банка Сингапура”

  1. денис :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    , В статье чётко написано, что суд приговорил молодого человека к лишению свободы с отсрочкой исполнения наказания, а не к общественным или исправительным работам (по ч.2 ст. 212 УК можно получить ИЛИ штраф, ИЛИ исправительные работы, ИЛИ арест и т.д.).

    КАК суд может «ТАКЖЕ обязать трудоустроиться»?

  2. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    денис, К лицу, совершившему преступления в возрасте до 18 лет, могут быть применены следующие наказания:

    1) общественные работы;

    2) штраф;

    3) лишение права заниматься определенной деятельностью;

    4) исправительные работы;

    5) арест;

    6) лишение свободы.

    Наряду с обязанностями режимно-ограничительного характера (при отсрочке наказания) на осужденного могут возлагаться обязанности сугубо исправительного характера, которые предусмотрены законом, а именно: принести извинение потерпевшему, в определенный срок устранить причиненный преступлением вред, ПОСТУПИТЬ на работу или учебу, пройти курс лечения от хронического алкоголизма, наркомании, токсикомании или венерического заболевания.

  3. денис :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Хотелось бы знать юридические обоснования к обязательному (через суд) трудоустройству несовершеннолетнего (17 лет).