Pochta
Pochta Atlant Elektrik
 
Июл 27

На туристической карте Бреста этот музей появился 16 лет назад и стал одной из главных городских достопримечательностей.

Под открытым небом собрана железнодорожная техника различного назначения и разных времен. Всего более 50 экземпляров. Каждый год здесь принимают тысячи посетителей. Вот только время берет свое. Многие паровозы, тепловозы, вагоны нуждались в серьезном ремонте. Работа началась минувшим летом. Теперь все готово к открытию обновленной экспозиции.

Старожил музейного дела

Рядом с узкоколейным тепловозом ТУ-2 замечаю нескольких рабочих. Они делают последние приготовления перед скорым открытием:

— С такой любовью мы даже к своим собственным автомобилям не относимся! Этот тепловоз был построен в 1955 году, работал на детской железной дороге. А тут он, как заслуженный пенсионер, окружен заботой и вниманием. Его почистили, загрунтовали, покрасили. Стал как новенький!

В противоположном конце музея стоит восстановленный паровоз серии «Л». Ему больше 70 лет. Настоящий старожил. Тем не менее выглядит отлично. Его не только покрасили, но и привели в порядок «начинку»: скоростомер, манометры, другие контрольные приборы. Установили свисток, освещение, имитацию дыма. К месту постоянной дислокации он вернулся одним из первых — в начале сентября. Рабочие рассказывают, что вывезти технику за пределы музея, а затем вернуть обратно — задачка со звездочкой:

— Главное — маневры. Вывезти нужный экспонат не так просто, как может показаться обывателю. Представьте, сколько для этого нужно переместить вагонов и локомотивов! А затем все экспонаты снова расставить по своим местам.

Реставраторам удалось вернуть к жизни не один десяток локомотивов и вагонов. Некоторые экспонаты восстанавливали прямо в музее. Но самую сложную работу доверили профессионалам из локомотивного депо «Брест». Они, например, реставрировали паровоз серии «Л» под номером 8411, построенный в Коломне в 1945 году. Еще год назад выглядел он, мягко говоря, неважно. Практически вся передняя часть была съедена ржавчиной. В кабине машиниста прогнил пол, оторвалась обшивка стен и потолка, окна лишились стекол. Теперь этот паровоз как новенький. Заместитель начальника депо Андрей Савчук комментирует:

— Поработать над ним пришлось основательно. И над внешним видом, и над кабиной машиниста. Главная задача, которая стояла перед нами, — сохранить музейный экспонат в максимально аутентичном виде. Если основной цвет паровоза был черный, черным он и остался. Расцветка и ширина полос, оформление кругов такие же, какими были 73 года назад. Самодеятельность здесь неуместна.

Паровоз в разрезе

Некоторые экспонаты Музея железнодорожной техники все еще на ходу. Периодически их даже используют во время киносъемок. Паровоз под номером 8411 — не тот случай:

— Теперь это музейный экспонат, образец железнодорожной техники прошлого века. Вероятно, его еще можно запустить, но это долгий, сложный и дорогостоящий процесс. Нужно испытать котлы под высоким давлением, провести полную ревизию колесных пар, изучить их на предмет наличия скрытых дефектов, трещин, сколов, починить тормозную систему, «подогнать» колеса под один размер, поскольку они изнашиваются неравномерно. Далее нужно настроить все контрольные приборы, чтобы машинист мог получать необходимую информацию о режиме работы локомотива.

Украшением обновленной экспозиции брестского музея железнодорожной техники станет паровоз в разрезе. У посетителей появится возможность получше узнать принципы работы локомотива и увидеть прежде скрытые механизмы. Даже самые незаметные детали — жаровые, дымогарные, кипятильные трубы — теперь на виду. Экспонат готовили к показу полгода. Для наглядного восприятия внутренности паровоза покрасили в яркие цвета. Машину построили в Чехословакии в 1950- х годах. Прежде чем стать музейным экспонатом, «старичок» больше 30 лет отработал на Белорусской железной дороге.

Читайте также:

В музее ЖД техники в Бресте открыли выставочный павильон (фото, видео)

Источник информации: Павел ЛОСИЧ, «СБ. Беларусь сегодня». Фото автора и BrestCITY.com.

Теги:
27.07.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение