Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Май 21

Брестчанка Ирина ТромзаСообщение о трагедии пришло на горячую линию TUT.BY от читателя, который рассказал, что 20 мая в больнице скончалась молодая девушка, Ирина Тромза, после того, как ей была оказана диагностическая услуга в одном из филиалов медицинского центра «Лодэ» в г. Бресте.

Девушке стало плохо в здании частного медицинского центра. После приема лекарственного препарата ее состояние резко ухудшилось. По словам обратившегося, у девушки произошел анафилактический шок.

По словам знакомых Ирины, изначально сотрудники центра пытались спасти девушку на месте, а затем вызвали скорую: «Не исключено, что если бы скорая приехала сразу, они ее смогли спасти».

На вызов из Брестской городской больницы скорой медицинской помощи выехала бригада медиков, которые доставили девушку в реанимационное отделение. К сожалению спасти пациентку не удалось.

Комиссии созданы

Главврач брестского филиала «ЛОДЭ» Василий Пансевич в телефонной беседе прокомментировать ситуацию отказался.

«Пока ведется следствие. Все будет установлено, комиссии созданы», — сообщила директор филиала «ЛОДЭ» в г.Бресте Ирина Колесникова.

По поводу предположения читателя о том, что состояние пациентки ухудшилось после приема препарата, Ирина Олеговна пояснила:

«Могу только сказать, что на любой препарат, на любую таблетку, на аспирин, на что угодно, кроме физраствора может быть аллергическая реакция».

Друзья и знакомые Ирины сообщили, что девушка была очень добрым и отзывчивым человеком и всегда была готова прийти на помощь. Для многих из них гибель подруги стала шоком.

Проверка

Как сообщил официальный представитель УСК РБ по Брестской области Руслан Макарук, управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области проводится проверка по факту смерти 21-летней жительницы г. Бреста.

«В ходе проверки установлено, что 20 мая 2014 года в реанимационном отделении Брестской больницы скорой медицинской помощи скончалась 21-летняя девушка, которая 19 мая 2014 года с диагнозом: „анафилактический шок на введение лекарственных препаратов“ была доставлена из медицинского центра „ЛОДЭ“, где посещала врача-гинеколога», — рассказал Руслан Макарук.

Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Опрашиваются родственники девушки, ее знакомые, медицинский персонал медицинского центра и больницы. Изъяты медицинские документы, а также лекарственные препараты, использованные при обследовании умершей. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти девушки. Следствием также поручено управлению здравоохранения Брестского облисполкома производство соответствующей служебной проверки.

Источник информации: Станислав Коршунов, TUT.BY

Вины работников медцентра «ЛОДЭ» в гибели пациентки нет | БрестСИТИ. Новости

Теги:
21.05.2014. Просмотров:
----------------------

Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

18 комментариев к “В Бресте после визита к гинекологу погибла пациентка частного медцентра”

  1. сестричка :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Анжелика, хочеться сказать не судите по себе.Она была целомудреной девушкой ,а потом и женой.Просто проходила обследование на выявление причин по которым она не могла забеременеть,а как раз те которые ведут беспорядочную жизнь рожают и делают оборты как обидно за тех кто бережёт себя

  2. TAJA :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Поражаюсь вашей уверенной фразой! Вы с ней лично были знакомы? Нет- не трепите ерунды. Думаю, вам очень неприятно, когда о вас говорят неправду. Так вот, возьмите себе за правило о других тоже не писать неправды!!!

  3. TAJA :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Анжелика, АнжелиAJAка, ПОБОЙТЕСЬ БОГА ТАКОЕ ПИСАТЬ КАКУЮ ЖИЗНЬ ОНА ВЕЛА. НЕ ЗНАЕТЕ — НЕ ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОИХ НЕПРАВИЛЬНЫХ ДОВОДОВ. ЛИЧНО БЫЛА ЗНАКОМА С ИРОЙ, ОНА , В ОТЛИЧИЕ, ОТ СОВРЕМЕННЫХ ДЕВУШЕК БЫЛА ВЕРНА СВОЕМУ МУЖУ.

  4. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    В случае с ЛОДЭ хотя бы сам выбираешь разводится на деньги или нет. А «бесплатная» медицина — это вообще жопа. Там разводят раз в 100 круче чем в ЛОДЭ. Все кто работает на бел ж.д. проходя медкомиссию такими словами клянут наш Минздрав...

  5. b4w :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    21 век на дворе. Заказывайте анализ ДНК — и узнаете на что у вас аллергия во всех подробностях.

  6. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Лидаза в свое время была широко применяема( хороший препарат, практически без побочек) так вот я ни разу не слышал о реакции на нее! Лишнее подтверждение внезапности и не предсказуемости анафилактического шока! При проведении таких врачебных манипуляций, присутствие реаниматолога не предусматривается. Это довольно-таки рутинная процедура. Фатум...

  7. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Анжелика, а ты откуда знаешь, какую жизнь она вела

  8. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    В качестве дополнения от «Комсомолки»:

    — В центре ЛОДЭ Ира была не раз, вот и в понедельник, 19 мая, пошла на прием к гинекологу. Перед уходом сказала: «Что-то я разволновалась», — рассказывает «Комсомолке» Людмила, родная сестра умершей Ирины Тромза. — Ей назначили процедуру на исследование проходимости маточных труб. Ира обещала свекрови позвонить, как только выйдет от врача, но ни через час, ни через два звонка не раздалось. Мы забеспокоились и поехали в медицинский центр, а уже там узнали, что ее доставили в реанимацию.

    Полтора года назад Ирина вышла замуж, они мечтали с мужем о малыше…

    — Нас поразило, что никто даже не попытался связаться с семьей Ирины, не снял телефон, когда мы звонили. Позже я сама связалась с врачом, у которого была на приеме моя сестра. Она рассказала, что в 14.00 они начали исследование. Сначала ввели два кубика пробника, Ире стало плохо, появилось головокружение, тошнота, упало давление, ее привели в чувства нашатырным спиртом и продолжили. Сама врач сказала, что сестре ввели 100 миллиграммов натрий хлор + лидаза. А уже потом ей стало плохо, в больницу Иру доставили в 15.28. По дороге в реанимацию у сестры остановилось сердце и пропал пульс, врачи смогли ее реанимировать, но около пяти утра она скончалась. Мы не можем понять, почему при прохождении такой процедуры в ЛОДЭ не было реаниматологов? — говорит Людмила.

    В среду близкие и друзья провели Ирину в последний путь.

    КОМПЕТЕНТНО

    «Анафилактический шок может вызвать любой препарат, даже анальгин»

    — Лидаза — это обычный лечебный препарат, он применяется не только для рассасывания спаек в маточных трубах, но и любых спаек. Это старый препарат, его используют еще с советских времен в хирургии, нейрохирургии, гинекологии, — прокомментировал «Комсомолке» врач столичной клиники, пожелавший остаться не названным. — Я слышал про эту историю. Поймите, анафилактический шок может быть от любого лекарства, к примеру, анальгина, пенициллина. Да, лидаза может вызвать аллергию, статистики, как часто она приводит к летальному исходу, нет. Что же касается натрия хлора — он вообще не опасен, это обычный растворитель, раствор соли.

  9. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Анжелика, Бред только не пишите... умоляю... Пусть она и была довольно легкомысленной особой( это ее дело) но вот ваш диагноз это из раздела бреда!Уж извините, но у меня все-таки t есть медицинское образование и большой опыт работы...

  10. Анжелика :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Она вела беспорядочную половую жизнь, в организме трубы закупорились и ей стало плохо что далее вызвало шок.!

  11. Таня :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Причём тут врач...Любой из нас мог оказаться на месте врача,я уверена,что не каждый из нас знает на какой препарат у него аллергия и есть ли она вообще!..Везде прежде чем ввести препарат врачи спрашивают про переносимость и аллергическаую реакцию...И каждый из нас не зная,отвечает ,что всё в порядке!..Девушку очень жаль,но если посудить то это просто несчастный случай! Не побоюсь повториться ЛЮБОЙ из нас мог оказаться на месте девушки!

  12. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    александр пишет:

    Это у нас такая медецина в ЛОДЭ. Лудше в обычную полеклинику идти. Много очень наслышан о ЛОДЭ неготивного

    ну даже не знаю, что вам сказать... Меня и моих родственников недавно покусали пчелы, дело было в деревне, скорой нигде близко нет, а у кого-то мог бы быть анафилактический шок... я думаю, что даже и вы не знаете, что у вас может быть такое... я лично не знаю...

    ввп пишет:

    Таких врачей надо садить просто. Потомушто завтра любой окажется на этом месте. ЛОДЭ это вообще развод на деньги

    не всегда... Да и как человек без мед. образования и мед. знаний может судить о назначаемых процедурах и о том, лишние деньги берут или не лишние??

    Far пишет:

    ввп, Анафилактический шок, это такая не предсказуемая штука... Вывести из него без специальных препаратов и опытных специалистов тяжело. Тут надо узнать сначала подробности...

    +100500

    admin пишет:

    Месяц назад зашел к стоматологу в частный кабинет. Перед тем, как залечить зуб, мне минут 10 задавали вопросы, спрашивали на счет аллергических реакций, болезней и т.д. В итоге я еще расписался в карточке, что все рассказал честно, и если что-то соврал или умолчал, то сам буду виноват... (((

    Ха... вот лично я не знаю, на какие препараты у меня может быть реакция... Вот как обычный человек, который ни разу с таким не встречался, может сказать точно, что шока не будет???

    Это если в какой-то момент определили, что от опред. препаратов может быть шок, тогда да, ты уже сам несешь ответсвенность за свое лечение

  13. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Месяц назад зашел к стоматологу в частный кабинет. Перед тем, как залечить зуб, мне минут 10 задавали вопросы, спрашивали на счет аллергических реакций, болезней и т.д. В итоге я еще расписался в карточке, что все рассказал честно, и если что-то соврал или умолчал, то сам буду виноват... (((

  14. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ввп, Анафилактический шок, это такая не предсказуемая штука... Вывести из него без специальных препаратов и опытных специалистов тяжело. Тут надо узнать сначала подробности...

  15. ввп :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Таких врачей надо садить просто. Потомушто завтра любой окажется на этом месте. ЛОДЭ это вообще развод на деньги

  16. александр :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это у нас такая медецина в ЛОДЭ. Лудше в обычную полеклинику идти. Много очень наслышан о ЛОДЭ неготивного

  17. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    anku, просто в некоторых случаях родственники не хотят придавать огласки какой-то факт, а иногда, наоборот, желают все выяснить и наказать виновных.

  18. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Что-то в последнее время много несчастных случае. то мужчина за рулем умер,то бедная девушка. очень жаль. жизнь так коротка,что не знаешь,что через час может случится. мои соболезнования(