Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Июн 17

16 июня 2015г. на площадке у гостиницы «Буг» состоялась рабочая встреча председателя горисполкома Александра Рогачука с администрацией гостиницы, уполномоченным инвестора и представителями СМИ.

Возле гостиницы БУГ в Бресте появится памятник Владимиру Высоцкому

На встрече обсуждался вопрос о возможности создания небольшого благоустроенного уголка в центральной части города, посвященного Владимиру Высоцкому, чье творчество, как и прежде, бередит души и сердца, заставляет нас думать, сопереживать и просто вспоминать старые добрые времена.

В обсуждении также принимали участие главный архитектор города Николай Власюк и специалисты по вопросам сохранения историко-культурного наследия города.

Установлено, что в 1972 и в 1974 годах автор-исполнитель, популярных песен дважды останавливался в городе над Бугом, в гостинице с одноименным названием. В связи с этим возникла идея оформить один из номеров, где проживал Владимир Семенович, в стиле 70-х годов, а в небольшом соседнем помещении подготовить экспозицию, посвященную его памяти.

Возле гостиницы БУГ в Бресте появится памятник Владимиру Высоцкому

При обсуждении данной темы с инвестором возникло предложение создать рядом с гостиницей скульптурную композицию, которая станет составным элементом единого замысла и своеобразной изюминкой этой части нашего города. Вероятно, что это может быть изображение барда в популярном стиле городской скульптуры, которая предполагает возможность свободного доступа и фотографирования.

На встрече обсуждалось и возможное место установки скульптуры. В качестве такового предлагается небольшой участок зеленых насаждений, недалеко от входа в гостиницу. Этот участок должен быть реконструирован, при этом все деревья и кустарники останутся на своих местах. Таким образом, здесь может появиться небольшой скверик, в который органично впишется скульптурная композиция.

Возле гостиницы БУГ в Бресте появится памятник Владимиру Высоцкому

Как отметил Александр Рогачук, предложенная идея о создании в Бресте памятного места Владимира Высоцкого должна обсуждаться с жителями города. При этом необходимо четко понимать, что в данный проект не будет вложено ни одного рубля из городского бюджета, а «скверик Высоцкого» должен стать новым благоустроенным уголком нашего города, который будет притягивать к себе горожан и гостей Бреста.

На встрече было принято решение приступить к общественному обсуждению предложения о создании скульптурной композиции, посвященной Владимиру Высоцкому, на улице Орджоникидзе, у гостиницы «Буг».

Замечания и предложения можно высылать до 1 сентября 2015 года по адресу: ГУ «Редакция газеты Брестский вестник», ул. Мицкевича, 25, г. Брест, 224005 или на адрес электронной почты brestvestnik@mail.by с пометкой «Памятное место Высоцкого в Бресте».

Источник информации: Брестский горисполком, фото Надежды Споровец, видео — БУГ-ТВ.

Теги: ,
17.06.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “В Бресте появится музей и скульптура Владимира Высоцкого? (видео)”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    В продолжение темы памятника Высоцкому. Репортаж ТРК Брест.

  2. игорь :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    респект и уважение В.ВЫСОЦКОМУ *DRINK*

  3. Галина :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Поддерживаю двумя руками. Еще хотелось бы узнать, планируется ли в молодом парке по ул. Ленинградской возведение каких-либо памятных скульптур? Там есть очень удобная круглая площадка, которая сейчас пустует. Нет там ни клумбы, ни газона. Просто вытоптанное пятно.