Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Сен 16

Закладка наркотикаУСК по Брестской области завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте особо опасных психотропных веществ в крупном размере.

В Бресте перед судом вскоре предстанет 21-летний уроженец Минской области, который обвиняется в сбыте на территории областного центра, в г. Гродно и в г. Минске особо опасных психотропных веществ и их аналогов, совершенном в крупном размере. Для осуществления своей противоправной деятельности последний вместе с 20-летним жителем столицы создал интернет-магазин «White Laboratory» («Белая лаборатория»).

Юноши между собой распределили роли, согласно которым один из них должен был приобретать наркотик и производить его расфасовку, а другой делать «закладки». Далее они использовали классическую схему по распространению наркотиков: после перевода денежных средств на указанный номер электронного кошелька, покупатели получали координаты местонахождения психотропов посредством мгновенных сообщений через программы глобальной компьютерной сети. Также для снятия наличных денежных средств, злоумышленники пользовались учетными записями третьих лиц, в том числе, приобретенными у таковых банковскими карточками.

В ходе следствия установлено, что 21-летний фигурант уголовного дела с целью сбыта на территории Республики Беларусь, с июня по июль 2014 года, производил перевозку и хранение из г. Москвы различных психотропных веществ, общим весом не менее 800 грамм. Далее в г. Минске, г. Бресте и г. Гродно производились «закладки». Для их скрытой транспортировки юноша использовал емкости для продуктов питания и электротехнику.

«Выявленные в рамках расследования, факты сбыта психотропных веществ на территории г. Бреста послужила основанием для возбуждения в отношении их приобретателей уголовных дел, производство по которым осуществлялось отдельно. 10 таковых эпизодов легли в основу доказательственной базы для привлечения сбытчика в качестве обвиняемого. В настоящее время, большинство из покупателей психотропов, уже привлечены к уголовной ответственности», — сообщили в УСК по Брестской области.

Развернутый сверток-закладка

Развернутый сверток

Подследственного задержали сотрудники органов внутренних дел 6 марта 2015 года на железнодорожном вокзале г. Гродно. У него в ходе личного обыска они обнаружили и изъяли вышеуказанные психотропные вещества, а также упаковочные материалы и весы.

В отношении юноши там было возбуждено уголовное дело и применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Последующие следственные и процессуальные действия в рамках предварительного расследования осуществлялись уже на территории трех областей. В ходе дальнейшего производства по уголовному делу следователи установили подробную схему операций, совершенных с использованием электронных кошельков и привязанных к ним банковских карточек. О том, что незаконный оборот психотропных веществ на территории Республики Беларусь осуществлялся группой лиц, подтверждался показаниями обвиняемого, протоколами осмотров компьютерной техники последнего, где обнаружена их переписка, СМС-сообщениями и фотографиями, размещенными в сети Интернет.

Кроме этого, на совместную деятельность, указывал тот факт, что оба злоумышленника имели доступ к самому интернет-магазину «White Laboratory», через который покупатели приобретали психотропные вещества. Это свидетельствовало о том, что они оба могли осуществлять переписку по продаже психотропных веществ с покупателями, отслеживать поступление денежных средств за наркотики; иметь полный доступ к адресам всех «закладок» психотропных веществ, сделанных на территории Республики Беларусь; сообщать адреса покупателям после внесения ими оплаты. Также они вдвоем имели доступ ко всем электронным кошелькам, через которые производилась покупателями оплата за приобретаемые психотропные вещества, и распоряжались ими по своему усмотрению (переводили на свои электронные кошельки, производили оплату различных услуг, обналичивали денежные средства).

В настоящее время второй юноша в статусе обвиняемого находится в розыске, однако это обстоятельство не помешало следствию установить схему противоправных действий обоих лиц.

Арестованному фигуранту уголовного дела предъявлено окончательное обвинение по ч. 3 ст. 328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка, незаконный сбыт психотропных веществ, их аналогов, совершенные группой лиц, лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное данной статьей, в отношении психотропных веществ, их аналогов в крупном размере, в отношении особо опасных психотропных веществ) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения.

По информации УСК РБ по Брестской области

Теги:
16.09.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “В Бресте пройдет суд над обвиняемым в продаже психотропов через интернет-магазин”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    задолбали травить народ!!!!

  2. s :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да что бы он от туда никогда не вышел. *DEVIL*