Dachnik
Pochta Atlant Mybaby
Окт 06

Наш город богат на таланты – это я понимаю сразу, едва переступаю порог Центра молодежного творчества. Парни ловко прыгают через голову, несколько юных красавиц распеваются, а одна девушка крутит сразу тридцать хулахупов одновременно.

Кастинг телепроекта Я могу в Бресте 3-4 октября

– Брестчане еще и не такое могут показать, – с гордостью заявляет мне охранник. – Я здесь уже давно работаю и знаю, какие талантливые бывают ребята. Очень рад, что они пришли показать все, на что способны.

Тут, словно в подтверждение этому, молодая гимнастка прямо у баннера «Я могу» садится на шпагат. Окружающие восхищенно хлопают, где-то сверкает вспышка фотоаппарата. Мало ли, вдруг это будущая звезда телевидения?

Кастинг телепроекта Я могу в Бресте 3-4 октября

Тем временем просмотр участников уже начался. И пока одни волнуются, ожидая свой выход, брестчанин Виктор Остапук уже мчится на сцену. Мужчине 57 лет, а умеет он… свистеть с помощью целлофанового пакета! Получается это у него просто замечательно – за кулисами перешептываются, что попадание в фонограмму стопроцентное. Такого даже профессиональное жюри еще не видело.

– Неплохо Брест стартует, – дает оценку режиссер-постановщик проекта Глеб Шаппо.
– Выступление супер, – доволен и продюсер Виктор Лихачев.
На вопрос, может ли он свистеть обычным способом, Виктор пожимает плечами: могу, но так ведь интереснее.

Кастинг телепроекта Я могу в Бресте 3-4 октября

Поражает жюри и иллюзионист Павел Щербак. Парень совсем недавно увлекся искусством иллюзий, а уже сегодня на кастинге… глотает иголки! Да еще и просит Наталью Тамело лично убедиться в честности фокуса. Певица немного пугается, но за происходящим наблюдает с интересом.

– Фокусник классный, а главное, разговорчивый. Умеет себя правильно подать, – мнение жюри после просмотра номера.
Сам Павел уникальным себя не считает.

– Я их всего-то десять глотаю. Гарри Гудини вообще мог сто иголок съесть, – объясняет парень.

Участники проекта старались, как могли: исполняли цирковые трюки, читали стихи, стреляли скороговорками, играли на аккордеоне и танцевали на роликах. Жизнь бурлила как на сцене, так и за кулисами. К примеру, девчонки из коллектива «Crazy» пришли в ЦМТ в 9 утра, чтобы записаться на кастинг.

– Мы очень волнуемся, – делятся впечатлениями юные певицы. – Готовились всего три дня, но решили рискнуть. Вообще хочется побыстрей выступить, тяжело так стоять и ждать.
А вот для одиннадцатилетней Елизаветы Козак самое трудное уже позади.

– Я исполняла англо-румынскую песню, – рассказывает она мне. – Впечатлений осталось море! Очень рада, что решилась поучаствовать в конкурсе. Жюри строгое, но справедливое. Вокально меня похвалили, а вот оформление номера им не понравилось. Попросили доработать.

Кастинг телепроекта Я могу в Бресте 3-4 октября

Во время перерыва иду к регистрационному столику и читаю анкеты. Кроме стандартных вопросов – ФИО, пол, возраст, в глаза бросается и странное, на первый взгляд, «кем вы мечтали стать в детстве?». Спрашиваю у режиссера Глеба Шаппо, зачем нужна подобная информация.

– Потом редакторы будут составлять психологический портрет каждого участника. К примеру, одна девушка написала, что хотела стать, как мама, патологоанатомом. Естественно, это заинтриговало. Представляете, как такую тему можно дальше развивать?

– То есть вы обращаете внимание не только на необычные способности? – уточняю я.

– Да, так и есть, – кивает Глеб. – Нам интересен жизненный путь людей, их основная профессия. А еще важно, чтобы человек умел красиво говорить. Все номера мы просматриваем через монитор. Иногда бывает, выступление шикарное, но на камере совершенно не смотрится. Поэтому с теми, кто пройдет кастинг, будут работать педагоги, хореографы, стилисты.

– А трудно судить участников? Ведь талантливых так много, а на следующий этап выйдут не все.

– Ну, я стараюсь быть не строгим, – смеется. – Если что не так, прошу исправить. А Беларусь и в самом деле очень одаренная страна. Мне важно показать, что во всех городах, в любой точке страны у нас есть таланты. К слову, на сегодняшний день самому маленькому из выступивших всего 3 года, а самому взрослому – 95.

Кастинг телепроекта Я могу в Бресте 3-4 октября

Режиссер убегает, а в холл заходит женщина в кожаной одежде. Яркий макияж, светлые волосы перевязаны банданой. Все тут же обращают на незнакомку внимание. Дама делает рокерскую «козу» рукой и наклеивает на себя регистрационный номер. Через несколько минут я уже знаю – это Людмила Рудая, пенсионерка, живет в городе Коссово (Ивацевичский район). Кастингов она не боится – принимала участие и в белорусском проекте «Поющие города» и в украинском шоу «Рассмеши комика». В последнем, между прочим, выиграла 10000 гривен.

– У меня все получится, за меня болеет вся семья и даже внуки, – с улыбкой сообщает она.
– А выступать с чем будете? – любопытно мне.
– Я буду исполнять рок! Музыка группы «Ария», слова мои. Песня про проблемы современного времени, алкоголизм и некачественную водку. А еще в моем репертуаре «Бабушка курит трубку» и рэп про старость. Могу и цыганские мотивы затянуть, и военную тематику. И образы себе сама создаю!

Приехал в Брест и ведущий шоу, певец Тео. Несмотря на занятость, он общается с поклонниками и никому не отказывает в автографе.

Кастинг телепроекта Я могу в Бресте 3-4 октября

– Я не на все кастинги езжу лично, мы разделились с моим соведущим Дмитрием Новиком, – говорит Тео. – Но те люди, которых я видел, очень талантливы! Приходит много детей. Спросишь у них, что умеют, говорят – я все могу. Приятно, что проект помогает людям открывать в себе что-то новое.

Кастинг телепроекта Я могу в Бресте 3-4 октября

Кстати, в случае неудачи судьи никого со сцены не прогоняют и домой не отправляют.

– Мы всегда стараемся помочь, предлагаем показать другой номер или сымпровизировать, – улыбается Наталья Тамело. – Мы в этом плане лояльные, не то что в зарубежных проектах.

– А на что вы обращаете внимание при выборе участников?

– На внешность. Она уже выдает и талант, и интеллект человека.

– И как вам брестчане?

– Очень одаренные, почти всех можно брать в проект, – признается Наталья. – К делу своему относятся с трепетом и уважением. Это цепляет. Да и Брест выгодно отличается от других городов, потому что приходит мало певцов. Раньше каждый второй с вокалом выступал.

Тем, кто не пройдет кастинг, жюри желает не сдаваться. Ну а имена счастливчиков будут известны уже в ноябре.

Фото: Алена ДЕБИШ и Александр ШУЛЬГАЧ, автор Алена ДЕБИШ — «Заря».

ВИДЕО

Видео — ТРК Брест.

P.S. Расписание кастингов можно найти по ссылке: Победителя шоу «Я могу!» ждет приз 100 млн рублей. Даты предкастингов.

Теги: ,
06.10.2014. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение