Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Мебель Хостинг
Мар 30

Осенью прошлого года 23-летний Михаил* в очередной раз получил повестку для прохождения срочной воинской службы. Стоит отметить, что молодой человек до этого уже дважды был привлечен к административной ответственности за уклонение от мероприятий призыва.

Альтернативная служба в Беларуси

Однако в указанное время и до 30 ноября 2016 года, то есть до окончания мероприятий призыва, в Военный комиссариат города Бреста и Брестского района мужчина не явился.

Уважительных причин Михаил на это не имел. Было принято решение о передаче материалов в прокуратуру и возбуждении в отношении данного лица уголовного дела.

Стремясь избежать ответственности, Михаил стал давать не соответствующие действительности объяснения, а в дальнейшем-показания. Молодой человек искусно придумал историю о вынужденном нахождении длительное время на территории Российской Федерации в связи с тем, что работодатель не отдает ему паспорт. Данную информацию призывник сообщил и своей матери, которая «сбившись с ног» решала вопрос о восстановлении паспорта сына на территории Республики Беларусь. Однако ей было указано, что для этой процедуры необходимо личное присутствие ее сына. Для своего оправдания по неявке в военкомат, Михаил не пожалел даже свою мать. Подобными действиями Михаил пытался избежать привлечения к уголовной ответственности.

Не смотря на данные обстоятельства, при проведении необходимых следственных и процессуальных действий в полном объеме были опровергнуты доводы Михаила, установлено наличие паспорта (документ постоянно был при нем и кем-либо противоправно не изымался), установлены периоды пребывания его в Бресте для решения личных вопросов в период проведения мероприятий призыва и даты возвращения последнего в Российскую Федерацию, т.е. было доказано умышленное уклонение лица от мероприятий призыва.

Опровергнув в полном объеме версию призывника и получив от него в полном объеме признательные показания, было предъявлено обвинение по ч.1 ст.435 УК Республики Беларусь. Материалы уголовного дела переданы прокурору г.Бреста для направления в суд.

*Имя призывника изменено

Старший следователь Брестского МОСК Республики Беларусь майор юстиции Л.М. Тарасевич

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “В Бресте против призывника-уклониста возбудили уголовное дело”

  1. саша :

    Thumb up 2 Thumb down 1

    если в трудовой стаж это время не идет,ТО И НЕЧЕГО ТАМ ДЕЛАТЬ.

  2. Z :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Нужно косить а не уклонятся, толку от нее, денег и баб больше не станет, в трудовой стаж не идет. Пошел бы раньше еще и налог на тунеядство получил бы.