Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Сен 20

По итогам прямой телефонной линии в облисполкоме в Бресте проверят организацию безопасного дорожного движения. Такое поручение дал сегодня заместитель председателя Брестского облисполкома Виктор Саковский.

Крестный ход в Бресте 18 сентября 2015

Сразу трое жителей областного центра позвонили сегодня в облисполком по поводу организации дорожного движения. Проблема, в частности, с началом нового учебного года обострилась в районе новостроек Южного городка.

«Чувствую, что там перемудрили в плане организации дорожного движения. Вопрос будет рассмотрен комиссией по безопасности с требованием городу сделать безопасными проезды и для автомобилистов, и для проживающих там людей. А в первую очередь — для деток, чтобы они могли спокойно, смело ходить в школу», — пообещал замгубернатора.

Он обратил внимание на большое количество звонков из Бреста. Так, из 26 обращений, поступивших сегодня на прямую линию из разных районов области, 11 были из областного центра. «Меня немного беспокоит то, что люди вынуждены обращаться в облисполком для того, чтобы решить свои проблемы. Хотя они абсолютно несложные, скажем так, лежат на поверхности и, безусловно, должны решаться в городе», — заметил Виктор Саковский.

Еще одно конкретное поручение зампред дал после звонка из Пинска. По словам пинчанки, до последнего времени в их новом доме не было проблем, связанных с системой отопления. Минувшей зимой в ее квартире стало прохладно. Выяснилось, что некоторые соседи устроили так называемые теплые полы, таким образом забрав на себя часть тепла. «Сейчас как раз идет подготовка к зиме. Поручено энергонадзору внимательно разобраться в ситуации. Если имеется вмешательство в инженерную систему дома, все будет приведено в порядок, для того чтобы люди в равной степени пользовались услугами», — сообщил зампред.

По его словам, подобного рода обращения в последнее время случаются крайне редко. «В этом вопросе людей уже приучили к порядку. Если кто-то желает выполнить перепланировку или переустройство своих внутренних инженерных систем — существует порядок. Гражданин обращается в городской или районный исполнительный комитет за разрешением, заказывает проектно-сметную документацию, затем компетентная комиссия принимает решение — разрешить или отказать в выполнении данных работ. При рассмотрении обращений учитывается то, как это повлияет на весь дом в целом. За нынешний год это первое такое обращение, поэтому я полагаю, что в целом система работает», — пояснил Виктор Саковский.

По-прежнему несколько звонков было по вопросу кредитования индивидуального жилищного строительства. Эта тема жизненно важная для людей, соглашается зампред. «К сожалению, за истекший период ничего в этом вопросе пока не изменилось. Надеюсь, ситуация изменится в 4 квартале, когда плановые назначения будут выделены для финансирования строительства индивидуального жилья. Так как мы сегодня уже уменьшаем строительство многоквартирного жилья, то больше средств достанется на эти цели», — сообщил Виктор Саковский.

В целом он остался доволен состоявшимся общением с жителями региона. «Считаю, что это именно прямая связь с людьми — с их проблемами, с их вопросами. Это возможность быть услышанным и понятым для обоих участников разговора», — резюмировал собеседник.

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА, фото — BrestCITY.com.

Теги:
20.09.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение