Pochta Atlant Vk
 
Апр 26

Инвестиционные соглашения на общую сумму свыше Br20 млн подписаны сегодня на III Международном форуме-выставке деловых контактов «Брест 2018».

Подписание договоренностей состоялось во время церемонии открытия форума.

Так, Брестский облисполком заключил инвестиционное соглашение с предприятием «Силикон Материалз Инк.» (Пенсильвания, США), которое предполагает расширение уже действующего совместного предприятия «КамСил» в Пинске. Компания производит кремниевые пластины для микроэлектроники. В строительство новых производственных корпусов СП планирует вложить более $3 млн. Расширяет свое производство в соответствии с инвестсоглашением и ООО «Нетканый мир». Предприятие, которое производит фильтры для молочного производства, располагается в Пружанах. Оно намерено инвестировать в развитие производства свыше Br2 млн.


Еще одно инвестиционное соглашение было подписано с Белорусской железной дорогой. В связи с расширением грузопотока между Востоком и Западом, который в основном проходит через Брест, БелЖД намерена улучшить свою инфраструктуру. Планируемая сумма инвестиций на первом этапе составляет более Br11 млн.


Значимым шагом в развитии деловых контактов должны стать подписанные сегодня соглашения о сотрудничестве между Брестским облисполкомом и Подляским воеводством Польши, а также Деловым клубом ШОС. Кроме того, Брестское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты заключило договоры о сотрудничестве с Польско-Белорусской ТПП и союзом «Торгово-промышленная палата Кабардино-Балкарской Республики» (Россия).


В III Международном форуме-выставке деловых контактов «Брест 2018» принимают участие свыше 100 зарубежных гостей из 18 стран.


Приветствуя участников мероприятия, председатель областного Совета депутатов Юрий Наркевич отметил, что форум с каждым годом набирает обороты: ширится география участников, увеличивается их количество, что свидетельствует о его значимости и перспективности.


«Брестская область работает над успешным развитием деловой инициативы, реализацией проектов, направленных на выпуск конкурентоспособной продукции, внедрением инноваций, расширением рынков сбыта, а также созданием совместных предприятий. Сегодня в области действуют 277 предприятий с иностранным капиталом. И нам важно, чтобы с каждым годом их становилось все больше. Одним из приоритетов в нашей работе является создание оптимальных условий для ведения бизнеса, оказание всемерной поддержки в реализации инвестиционных проектов на территории региона», — сказал Юрий Наркевич.


После ознакомления с выставочной экспозицией началась работа тематических секций и контактно-кооперационной биржи.






В Бресте наградили победителей конкурса облисполкома за достижения в области качества

Источник информации: БЕЛТА, фото BrestCITY.com

Теги:
26.04.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение