Pochta Atlant Viber
Ноя 17

Всего за время призыва (до 27 ноября) армейские ряды пополнят 2 тысячи новобранцев из Брестской области, а также 300 человек в резерве.

Призывная кампания в Бресте. Призывники осени 2014

70 процентов солдат будут нести службу в Брестской области, а остальные, в основном, в Минской и Гродненской областях.

— Ребята по большей части отправятся служить в «элитные» войска – органы пограничной службы, внутренние войска, КГБ, силы специальных операций, — рассказал «Заре» начальник направления призыва на военную службу Брестского областного военного комиссариата, полковник Дмитрий Шамалиев. — Набирает популярность служба по контракту. В этом призыве такую форму выбрали 25 человек.

Кстати первый контракт заключается сроком на 2 года, при этом солдату положены: отпуск в течении 30 дней, зарплата около 4 миллионов и полное гособеспечение. Желающие могут выбрать контрактную службу в качестве альтернативы срочной.

Призывная кампания в Бресте. Призывники осени 2014

Как отметили в областном военкомате, желающих служить в армии, особенно среди 18-летних, очень много, поэтому недобора нет. Отсрочку по различным причинам или заключение «не годен» получает небольшая часть молодых людей.

— Для того чтобы попасть в пограничные войска необходимо не только хорошее состояние здоровья и желание, но и высокие моральные качества, для этого мы проводим ряд тестов и собеседование, — рассказал «Заре» начальник службы комплектования воинской части, подполковник Виталий Шарапов. – На собеседование многие ребята высказали намерение остаться служить по контракту. После курса молодого бойца солдаты отправятся служить на погранзаставы. Всего нынешнее молодое пополнение пограничников насчитывает 56 человек.

Перед тем, как солдаты отправились к месту службы, они встретились с подполковником в отставке, кавалером солдатского ордена Славы III степени и медали «За отвагу» Николаем Банченко. Николай Иванович рассказал молодым людям о войне и заверил, что они должны служить, как служили их отцы, деды и прадеды, а также подчеркнул, что предназначение каждого мужчины быть защитником своего отечества.

Призывная кампания в Бресте. Призывники осени 2014

Многие из присутствовавших на встрече разделили патриотический настрой, заданный ветераном. Новобранец Владимир Пустовой, например, будет проходить службу в 38-й отдельной гвардейской мобильной Венской Краснознаменной бригаде. По словам бойца, для него служба в армии это не «обязаловка», а долг перед родиной, который он с честью выполнит.

Автор: Ольга СВИРИДОВИЧ, Фото Александра ШУЛЬГАЧА — «Заря». Видео — ТРК Брест.

Теги:
17.11.2014. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение