Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама ВКонтакте
Окт 28

Пьяный пешеход разбил стекло в машине ГАИСначала у сотрудников ГАИ вообще не было претензий к мужчине, они остановили другого пешехода за нарушение ПДД. Но дебошир стал оскорблять инспекторов, а потом ногой разбил прибор «Визир» и лобовое стекло патрульной машины, сообщила начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Брестской области Наталья Сахарчук.

— Вчера вечером (27.10.2013) инспекторы патрулировали ул. Гродненскую, — рассказала она. — Прямо возле машины ДПС дорогу вне положенного места пересекал мужчина, хотя рядом находится регулируемый пешеходный переход. Сотрудники ГАИ обратились к нарушителю, но тот попытался скрыться. Его настигли и попросили сесть в служебный автомобиль для составления протокола.

По данным ГАИ, свидетелем этой сцены стал еще один пешеход, который встрял в разговор. Он потребовал, чтобы нарушителя отпустили, стал оскорблять инспекторов.

— Мужчина явно был пьян, и сотрудники попросили его присесть в машину, — продолжает Наталья Сахарчук. — Он отказался, стал толкаться и ругаться. На него пришлось надеть наручники и усадить на переднее сиденье автомобиля. Первый пешеход-нарушитель сам поспешил на заднее сиденье.

По дороге в РУВД оба вели себя спокойно. А во время разбирательства в милиции даже нашлись документы, которых у нарушителей первоначально якобы не было при себе.

— Но когда их повезли на медосвидетельствование, дебошир с переднего сиденья замахнулся ногой и разбил «Визир», которым также было повреждено лобовое стекло, — объяснили в пресс-службе ГАИ. — Инспекторы сразу остановились, вызвали опергруппу. Разбившего прибор доставили в РУВД, будет дана правовая оценка его действиям. У мужчины, кстати, обнаружили 2,0 промилле алкоголя. У второго нарушителя — 1,3 промилле, ему придется заплатить штраф за переход дороги вне положенного места.

Напомним, это не первый случай, когда в Бресте нарушители повреждают служебные автомобили. В апреле прошлого года пьяный водитель оказал ожесточенное сопротивление сотрудникам ГАИ, а потом ногой ударил по лобовому стеклу.

Автор: Андрей Журов

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “В Бресте пьяный пешеход разбил лобовое стекло машины ГАИ”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    anku, ага)) К тому же у пьяных людей, как правило, обостренное чувство «справедливости» и собственного «Я».

  2. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Психанул :-D