Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Авг 27

Об этом Брестскому Зелёному порталу 25 августа 2016г. сообщили представители региональной госавтоинспекции на семинаре по подготовке к Европейской неделе мобильности. Новая регулировка позволит велосипедистам не спешиваясь пересекать перекрёсток ул. 28 Июля — ул. Октябрьской революции.

Светофор для велосипедистов появится в Бресте

Кроме этого, готовятся к открытию несколько велопарковок в центре города: на улице Советской и возле одного из корпусов БрГУ имени А.С. Пушкина.

Семинар в поддержку официального присоединения городов и населённых пунктов Беларуси к  Европейской неделе мобильности прошёл в Брестском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды при поддержке Беларусского союза транспортников.

«Развитие велосипедного движения и других альтернатив автомобильному транспорту очень важно для Беларуси. По нашим данным, более 70% загрязнения атмосферного воздуха в стране приходится на выхлопные газы автомобилей. Главной опасностью является то, что эти выбросы происходят на уровне дыхания человека», – рассказала Лилия Стрельникова, начальник отдела госконтроля за охраной атомсферного воздуха.

Светофор для велосипедистов появится в Бресте

Сама Европейская неделя мобильности пройдёт с 16 по 22 сентября и завершится Всемирным днём без автомобиля. Традиция началась в Швейцарии в 1973 году, но на международной арене закрепилась лишь к 2002 году под эгидой Еврокомиссии. Беларусь официально присоединилась к акции в 2008 году.

«Госавтоинспекция Брестчины уже  семь лет подряд поддерживает мероприятия в рамках Европейской недели мобильности, – сообщила Наталья Сахарчук, начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД. – В этот раз мы хотим официально оформиться на европейском сайте и поучаствовать в конкурсе на приз 10 000 евро».

Докладчиками на семинаре выступили эксперты Беларусского союза транспортников Полина Вардеванян и Кирилл Силютич, которые подробно объяснили процедуру официальной регистрации и приоритеты конкурса.

«В Европе говорят, что видят Беларусь молодым и сильным игроком в развитии велодвижения. И Брест в данном случае – пилотный город, один из лучших», –заверила Валентина Леончик, первый заместитель председателя РОО «Беларусский союз транспортников».

Источник информации: Алексей Купряков, Брестский зеленый портал.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)