Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Авг 07

Деньги в банке. КассирСемь лет лишения свободы в колонии общего режима проведет сотрудница одного из банков, которая за год похитила 1 миллиард 752 миллиона белорусских рублей.

Теперь уже бывшая заведующая кассой отдела учетно-операционной работы с мая 2012 года по май 2013 года сдавала в хранилище «куклы»: вынимала из середины пачек крупные купюры, заменяя их на мелкие. При этом женщина указывала на пачках заведомо неверную сумму. Противозаконные действия сотрудницы были выявлены в ходе сплошной ревизии.

Как пояснила на суде женщина, деньги у нее попросил мужчина, который представился знакомым постоянного клиента данного банка. Женщина пошла ему навстречу, рассчитывая, что все полученные средства он вернет.

4 июня суд Ленинского района признал женщину виновной по ч. 4 ст. 210 УК РБ (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 427 УК РБ (Служебный подлог).

Как сообщила прокурор отдела прокуратуры Брестской области Юлия Лебедева, суд приговорил бывшую сотрудницу банка к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях общего режима с конфискацией имущества, а также на 5 лет лишил права занимать должности, связанные с хранением и распоряжением товарно-материальными ценностями.

Женщина обжаловала приговор. Однако 5 августа судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила ее жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Источник информации: Станислав Коршунов / TUT.BY

Теги:
07.08.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

5 комментариев к “В Бресте сотрудница банка получила 7 лет колонии за похищенные 1,7 млрд рублей”

  1. Виктор :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    За пьяные драки не сажают, а за бумажки взяли и посадили. Странный судья вынесший данный приговор женщине. Хоть бы хорошо отнесся к слабой половине человечества.

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Видеорепортаж от ОНТ:

  3. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Огромная жадность!!!!!

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Камрадов, даже если предположить, что деньги женщина намеревалась вернуть, то чисто технически сделать это очень сложно.

    Во-первых, деньги отправляются в хранилище. Просто так туда не пустят.

    Во-вторых, не факт, что деньги в хранилище будут лежать год. По мере надобности, их пускают в оборот. Вероятнее всего, так и обнаружилось, что кто-то ворует из пачек.

    В-третьих, пачки, где недостача, надо как-то маркировать. Иначе среди тысяч одинаковых пачек нужные не найти.

    В-четвертых, 1,7 млрд. рублей — это 8500 купюр по 200 тысяч (крупнее у нас нет). Даже если предположить, что из каждой пачки вытаскивалось по 10-15 купюр, то таких пачек с недостачей будет более 500!

    В общем, жадность сгубила.

  5. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    «Как пояснила на суде женщина, деньги у нее попросил мужчина, который представился знакомым постоянного клиента данного банка. Женщина пошла ему навстречу, рассчитывая, что все полученные средства он вернет.»

    очень «правдоподобно» %)