Pochta Atlant VK
Фев 08

В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста территориального центра социального обслуживания населения Московского района г.Бреста в этот день было многолюдно.

А всё потому, что в гости пожаловали сотрудники МЧС с насыщенной программой. «Безопасность – в каждый дом!» — такое название получил праздник от работников службы секундной готовности.


Работники Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям подготовили для зрителей немало конкурсов на знание правил пожарной безопасности, гости праздника демонстрировали свои знания, а также их пополняли. Увлекательным испытанием стало задание «Помоги спасателю»: участники должны были рассказать последовательность действий при обнаружении провалившегося под лёд человека, обнаружив дым из окна соседнего дома, став свидетелем выжигания мусора и т.д. Активными оказались все участники конкурсов, за это и получили памятные призы.


Праздничную атмосферу создавали артисты творческого коллектива «Май Бэби» и сами работники Брестского городского отдела по ЧС: зажигательные танцы сменялись мелодичными песнями, всем известными и современными. Представители МЧС обращались к гостям праздника и призывали серьёзно относится к вопросу безопасности, ведь тогда и у спасателей будет меньше боевых выездов, и в городе будет царить спокойствие.

С приветственным словом выступил начальник Брестского городского отдела по ЧС Виталий Кулинич и пожелал гостям праздника безопасности в их домах.

Кульминацией праздника безопасности стали показательные выступления сотрудников Брестского городского отдела по ЧС, а также выставка пожарной аварийно-спасательной техники и оборудования.

Мероприятие в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста территориального центра социального обслуживания населения Московского района г. Бреста проходило в рамках второго этапа акции «Безопасность – в каждый дом!».

Напомним, основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом секторе по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детская шалость с огнем. В большинстве случаев огненные ЧП – это результат беспечности и пренебрежения правилами безопасности. С целью предупреждения пожаров и гибели людей от них с 21 января по 28 февраля в республике проходит акция «Безопасность – в каждый дом!».


Источник информации: София Бережная, специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

В Бресте спасатели удивляли пожилых людей и инвалидов
«Средняя оценка 4.5» «Проголосовало: 2»

08.02.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Последние новости:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно.

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.