Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Июл 26

На первом экономическом форуме городов-побратимов и партнеров Бреста сегодня состоялось чествование 50-тысячного туриста из числа прибывших в областной центр с начала года.

Юбилейным туристом стал житель польской Бяла-Подляски Тадуеш Конашук. Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук поприветствовал иностранного гостя, вручил ему памятные сувениры с символикой города.

Тадеуш Конашук приехал в Беларусь с деловым визитом. Польский бизнесмен намерен заключить договор о сотрудничестве с одной из брестских фирм. «В последний раз был в Бресте 25 лет назад, — рассказал он. — Надо уделить время не только делам, но и посмотреть город. Возможно, скоро вернусь с семьей, чтобы посмотреть и другие города Беларуси. Люблю вашу страну, потому что здесь спокойно, много зелени, вокруг чистота. Думаю, у вас можно хорошо отдохнуть».

Всего с начала текущего года Брест посетили 50 тыс. туристов, в том числе более 7 тыс. из них прибыли по безвизовому режиму. «Наплыв туристов вызвал приближающийся День города. Найти свободные места в гостиницах Бреста практически невозможно. Кстати, в преддверии тысячелетия города многие приезжают посмотреть, как он выглядит сейчас, чтобы сравнить, каким станет через год», — отметила заведующая сектором спорта и туризма Брестского горисполкома Олеся Округ.

В среднем иностранные гости останавливаются в Бресте на 4-5 дней. Они предпочитают провести время в мемориальной комплексе «Брестская крепость-герой», растет популярность обзорных экскурсий по городу. Многих привлекает событийный туризм. «Мы стараемся наполнять программу новыми мероприятиями. Например, у нас 28 июля впервые пройдет фестиваль пляжных видов спорта. Приятно, что на него заявились восемь иностранных команд. Приедут волейболисты из Украины, теннисисты из Германии, команды по петанку из России и Польши», — добавила Олеся Округ.

Источник информации: БЕЛТА. Фото: Горисполком.

Теги:
26.07.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


2 комментария к “В Бресте встретили 50-тысячного туриста”

  1. 1. Аноним:

    ты тоже его знаешь? да... классный парень

  2. 2. Гоблин:

    Не странно ли, что 50 000 оказался именно бизнесмен!? А не Войтек — водитель такси из Тересполя,