Pochta Atlant Viber
Ноя 10

Александра Молоканова из БарановичейЛучшие из лучших студенты Брестчины собрались в ОКЦ, чтобы определить, кто из них представит нашу область в республиканском финале конкурса «Студент года».

Проводить соревнования в преддверии Дня студента за четыре года стало уже хорошей традицией. В этом году случай особенный — среди участников местного этапа не оказалось ни одного представителя сильной половины человечества. Хрупкие и очаровательные конкурсантки оставили своих конкурентов ни у дел. Шанс представить в Минске не только свое учебное заведение, но и всю область представился Марине Бельчук (УО «Брестский государственный технический университет»), Алине Осиповой (УО «Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина»), Елене Зиновик (УО «Полесский государственный университет») и Александре Молокановой (УО «Барановичский государственный университет»).

Кажется, что природа наделила этих девушек не только всевозможными талантами, но и стальными нервами – до начала мероприятия все они выглядели спокойными и уверенными в своих силах. Признание, что конкуренция действительно высока, не помешало некоторым из конкурсанток смело назвать себя будущей победительницей. Впрочем, предпосылки для таких заявлений имелись: многие из них уже выигрывали в подобных конкурсах.

О своих увлечениях и студенческих буднях одаренные девушки рассказали в «Визитке». Удивила жюри Марина Бельчук – она исполнила оду о своей подготовке к «Студенту года», в ходе которой спела и станцевала, продемонстрировала спортивные достижения и саморазвитие помянуть успела. Выделилась также Александра Молоканова – ее видеопрезентация явно пришлась по вкусу публике.

Во второй части конкурса участницы представили на суд жюри свои социальные проекты. Каждая работа затрагивала важные аспекты жизни молодежи. Необычно выступила Алина Осипова – девушка разыграла небольшую сценку, в ходе которой познакомила зал со своим сайтом «Потенциал.by». С помощью этого сайта, по заверениям конкурсантки, работодатель легко сможет ознакомиться с анкетами молодых специалистов и выбрать для себя подходящую кандидатуру. Зрителей тронул проект «Добро без границ» студентки Барановичского вуза.

 — Очень важно бескорыстно совершать добрые поступки, — говорила Александра. – Нужно уметь мотивировать молодых людей на полезные дела.

После испытания под названием «Спортивный МИКС» соперницы продемонстрировали свои ораторские способности. Убедительная речь получилась у Саши Молокановой – пятикурсницы и будущей юристки. Она рассказала, как с помощью своих знаний смогла сэкономить родителям два миллиона, которые те бы потратили, обратись за помощью к дипломированному юристу.

А финалом конкурса стали творческие номера конкурсанток. Словно договорившись, все участницы исполняли песни о Беларуси. Впрочем, одна девушка все же ухитрилась обратить на себя внимание – завершив последний куплет, Алина Осипова еще и сплясала.


Александра Молоканова студентка года из Барановичей

После совещания жюри подвело итоги. В номинации «За волю к победе» диплом и ценные призы вручили представительнице БрГТУ Марине Бельчук. Она же унесла с собой и почетное звание «Студент года ONLINE». «Гармоничной личностью» признали Алину Осипову из БрГУ им. А.С. Пушкина, а награду «За умение войти в образ» получила Елена Зиновик из Полесского университета. Ну а ленточка победительницы впервые за историю конкурса уехала в Барановичи со счастливой Александрой Молокановой.

— Я очень, очень рада! – поделилась эмоциями за кулисами Саша. — Все мои труды оказались не напрасны. Вы не представляете, сколько сил было потрачено. Но все получилось так, как и было запланировано. Буду стараться, хочется достойно выступить в следующем этапе. Обещаю придумать что-нибудь новое, оригинальное.

Елена ДЕБИШ, фото Александра Шульгача — «Заря». Видео — БУГ-ТВ

Теги:
10.11.2014. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение