Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Окт 01

Настоящий друг всегда придет на выручку… и может сделать еще хуже. В Бресте белорусские пограничники задержали маститого криминального авторитета. Он долгие годы находился в розыске по линии Интерпол.

Криминальный авторитет из Грузии задержан в Бресте

Внимание стражей привлек поддельный паспорт гостя. Пока устанавливали настоящую личность задержанного, в Брест съехались уголовные лидеры Украины. Они встретились с белорусской братвой и вынесли на повестку дня вопрос – как помочь арестованному на границе товарищу.

И уже здесь в дело вмешались сотрудники ГУБОПиК. Оперативников удивила такая рьяная обеспокоенность за судьбу, по сути, обычного нарушителя. Кто же попал в руки милиции, как криминальная популярность может навредить уголовным селебрити, расскажет Дмитрий Лукша.

На плечах этого человека тяжкое бремя криминальной славы. Давид Николозович Кукхилава — до сих пор о нем с уважением говорят аксакалы грузинских уголовных прайдов. Вот только, для некоторых простых обывателей этот человек может быть известен с весьма темной стороны. Переехав в Украину, Кукхилава стал одной из ключевых фигур местной бригады. Банда специализировалась на кражах. Да настолько крупных, что Давид в короткие сроки дослужился до звания маститого авторитета. Но, как говорится, положение обязывает… отвечать перед законом. К таким позициям Давид оказался не готов. Потому и повел себя согласно главным преступным нормам чести – нормам самосохранения. Долгие годы Кукхилава бегал от милиции. Пока, наконец, не решил перебраться к более дальним берегам, например, в Европу.

Белорусским пограничникам подозрительный гражданин предъявил документы на имя некоего Папуна Пармениевича Кардавы. Наши стражи рубежей усомнились в искренности предъявителя и до выяснения обстоятельств отправили его в изолятор. Пока шло разбирательство, на выручку авторитету пришли друзья все с той же Украины. В Брест приехали другие уголовники — Мамука Дадахава и Николай Авгопуло по кличке Грек. Приятели встретились с белорусской братвой и вынесли на повестку дня вопрос – как помочь приграничному арестанту. Такой наглости и такого внимания к персоне обычного нарушителя границы не поняли бойцы ГУБОПиК. Детальная проверка показала, что Кардава по документам и Кукхилава по призванию – это один и тот же человек. Человек, находившийся в розыске по линии Интерпола.

В этой истории интересен еще один факт. К примеру, тот самый спаситель Авгопуло по прозвищу Грек, видимо, частый гость белорусских преступных сходок. На его странице в социальных сетях, помимо привычных фотографией в окружении интеллигентных бритых голов, есть несколько снимков из Гомеля. Какой характер носили эти визиты, не ясно.

Если с Греком все ясно, то с украино-грузинским авторитетом Кукхилавой еще работают белорусские оперативники. Однако уже совсем скоро кривая уголовной жизни выведет его к линии Интерпола. Первыми, видимо, Давида примут украинские нары. И срок пребывания, кажется, будет весьма долгим. Что ж, набегался человек – можно и отдохнуть.

Источник информации: Зона ИКС

Теги:
01.10.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “В Бресте задержали маститого криминального авторитета (видео)”

  1. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Беженец... :-D 8)