Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Mar 05

Баллончик с красками для граффитиСотрудники 1-ой роты полка ППСМ УВД задержали граффитиста.

В ходе патрулирования дворовых территорий вблизи улицы Советской в Бресте патрульные заприметили молодого человека, который уже собирал кисти и краски, закончив свой шедевр на стене одного из домов. Даже экспертизы не понадобилось, чтобы доказать, что автор – именно этот 22-летний брестчанин, студент одного из белорусских вузов. Он в процессе творчества весь испачкался краской.

Появление сотрудников милиции не вызвало у парня никаких эмоций, даже не пробовал, как это обычно бывает в таких случаях, убегать от милиционеров. Как пояснил он позже, «здание все равно старое», более того, сам он вовсе «не граффитист, а художник». Также молодой человек рассказал, что рисовал на зданиях не впервые, что его творчество – это украшение для городских домов.

Правда, далеко не все жители областного центра соглашаются с такой позицией. У подавляющего большинства настенные художества, или, попросту говоря, порча городского имущества вызывают только отрицательные отзывы.

Теперь проводить проверку по факту предстоит участковому инспектору. Вполне возможно, что молодому человеку придется выплатить штраф в размере до пятидесяти базовых величин за умышленные уничтожение либо повреждение имущества (ст. 10.9 КоАП Республики Беларусь).

Источник информации: УВД Брестского облисполкома.

Теги:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение

Есть 6 коммент. к “В Бресте задержали студента-граффитиста”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    flayer, вроде как Предок это. Рисует, конечно, неплохо. Но какой бы ты ни был крутой художник, разрешение на роспись стен надо получать.

  2. flayer :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Бэнкси, млин...

  3. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Аксана, А кого надо? =) Из всех этих так себя называемых « художников»... единицы могут что-то внятное изобразить, но мнят себя все поголовно Рафаэлями...как минимум... =)

  4. oleg :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Отбивать руки таким художникам! Нет!, я допускаю действительно красивые вещи на стенах, но когда тупо ляпают типа «ё к л м н», поубивал бы!!! *STRONG*

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Аксана, роспись здания была санкционированной? =-O

  6. Аксана :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Милиция на самом-то деле облажалась. И сами себя выставили клоунами, если честно, как бы им это не обидно было. Выставили за достижение, хотя поймали вообщееееее не того, кого надо. Скоро напишу про это.