Pochta Atlant Viber
Окт 23

В Бресте на рынке задержали пенсионера-валютчикаОколо месяца назад на рынке «Ковалево» в Бресте был задержан пенсионер-валютчик. И вот очередной «улов» у правоохранительных органов.

Сотрудниками ОБЭП Московского РОВД и УБЭП УВД во время совершения незаконной валютной операции задержан житель областного центра. В городе над Бугом мужчина, 1958 г.р., осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, связанную с покупкой и продажей иностранной валюты жителям города.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий у фигуранта изъято: 391 250 рублей ЦБ РФ, 175 208 650 рублей НБ РБ, 13 850 долларов США, 2 890 евро, что в эквиваленте составило около 450 млн. белорусских рублей. Противозаконная деятельность принесла гражданину доход в размере 164 миллионов белорусских рублей. В отношении «предпринимателя» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.233 УК Республики Беларусь.

— Всего с начала текущего года за осуществление незаконных валютных операций на территории области сотрудниками ОБЭП задержан 151 человек, изъято денежных средств на общую сумму более 1,5 миллиарда рублей в эквиваленте, — сообщает начальник УБЭП УВД Виктор Водчиц. — Это уже 3-е уголовное дело в отношении лица, занимающегося незарегистрированной предпринимательской деятельностью по осуществлению валютных операций. Ранее за аналогичные преступления задерживались жители Бреста и Барановичей.

УБЭП УВД призывает граждан осуществлять валютно-обменные операции в банковских учреждениях, а не у посторонних лиц.

Источник информации: Александра Захарова, УВД Брестского облиполкома.

Теги: ,
23.10.2014. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение