Pochta Atlant Viber
Фев 09

Похититель шоколадных батончиков задержан в Бресте8 февраля 2015 года в Бресте сотрудники транспортной милиции задержали подозреваемого в разбое, совершенном 5 февраля. На железнодорожном вокзале патрульные обратили внимание на бесцельно бродившего мужчину и решили проверить документы…

Оказалось, 55-летний житель Солигорска – в розыске за тяжкое преступление уже 3 дня. В Колодищах он, угрожая перочинным ножом продавщице павильона, в прямом смысле слова отобрал два шоколадных батончика.

«Покупатель попросил продать ему сладости и рассчитать по банковской карточке. Вот только денег на пластиковом носителе не оказалось. Вместо извинений он набросился на женщину, начал хватать ее за волосы и избивать. Однако, выражаясь протокольным языком, продавец оказала активное сопротивление, что заставило злоумышленника достать нож, порезать ей подбородок, а также повредить зуб», — сообщили в Министерстве внутренних дел.

В конце концов, разбойнику удалось забрать карточку и прихватить «покупку». В течение нескольких дней злоумышленник скрывался, а потом и вовсе уехал в Брест.

По информации Главного управления уголовного розыска МВД, сейчас задержанный находится в ИВС. В его отношении возбуждено уголовное дело за разбой, в рамках которого проводятся следственные действия. Кроме того, оперативникам предстоит выяснить, не совершил ли мужчина другие преступления. Ведь криминальная биография солигорчанина пестрит кражами, разбоями и грабежами. Есть в ней и изнасилование.

«За столь нелепое содеянное суд может назначить подозреваемому наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. И неизвестно, вернется ли он в родной город, где его ждут жена и ребенок. Ведь последние 4 месяца он вел исключительно бродяжнический образ жизни и перебивался случайными заработками», — добавили в ведомстве.

Теги:
09.02.2015. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение