Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама ВКонтакте День города
Мар 12

12 марта 2017г. в Бресте задержали видеоблогера Сергея Петрухина.

Третий марш тунеядцев в Бресте. Фото BrestCITY.com

Мужчина присутствовал на «Маршах нетунеядцев» в областном центре и Пинске, где снимал для своего канала на Youtube видеоролики с акций протеста.

«Сегодня утром двое сотрудников милиции подошли к Сергею Петрухину возле его дома на улице Наганова и попросили проследовать в РОВД для дачи объяснений по поводу его роликов, озаглавленных „Козлиные истории“. Ролики посвящены судам над анархистам в Бресте», — рассказал правозащитник Роман Кисляк.

Видеоблогер Сергей Петрухин

TUT.BY также связался с задержанным, который сообщил, что по состоянию на 10.30 утра он находится в изоляторе временного содержания, а задержание связано с видеороликами. Больше он пока ничего пояснить не смог.

С середины февраля в городах Беларуси проходят акции против налога на тунеядство. На улицы вышли тысячи людей, которые требуют отмены декрета № 3. После очередной акции 26 февраля начались задержания и суды над активистами. 6 марта в Бресте административные сроки получили анархисты, которые принимали участие в третьем «Марше нетунеядцев» в Бресте.

11 марта прошли суды над задержанными накануне после акции в Молодечно активистами оппозиции. Лидер движения «За Свабоду» Юрий Губаревич, лидер ОГП Анатолий Лебедько и сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский арестованы на 15 суток по обвинению в организации марша «Я не тунеядец».
9 марта президент решил приостановить взимание сборов с «тунеядцев» на год. Однако марши не прекратились.

Читайте также: Видеоблогер Сергей Петрухин не явился в суд и получил 15 суток за «Марши нетунеядцев».

Источник информации: TUT.BY

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “В Бресте задержан видеоблогер Сергей Петрухин («Народный репортер»)”

  1. Прохожий :

    Thumb up 1 Thumb down 4

    Щас завалят новыми клоунскими выкидышами. Может врать меньше станет? Вряд ли...

  2. Виктор :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Люди За : независимый от государства профсоюз,независимую законодательную,независимую судебную,независимую исполнительную службы,50% негосударственных телеканалов ,зарплаты по всей стране были равные( + коэффициент сложности) камень в огород МИнска. Президент поближе к народу, обложился в Минске и все деньги как магнитом к себе притягивает со всей Республики ,можно пару лет поработать в Гродно,потом в Бресте,в Могилеве,в Гомеле,и в Витебске . В полезности и свежести таких продуктов ... Я не сомневаюсь

  3. Виктор :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Респект

  4. admin :

    Thumb up 3 Thumb down 1

    Площадь Ленина в Бресте 12 марта 2017. Прямой эфир вел корреспондент Станислав Коршунов.