Pochta Atlant Vk
 
Авг 08

Новые кабины намного комфортнее и позволяют экономить до 30 процентов электроэнергии.

Сколько стоит лифт

Первыми новенькими лифтами обзавелись дома на Краснознамённой, 5 и 7, Смирнова, 97 и Молодогвардейской, 1.Еще десять кабин появится в доме на Волгоградской, 3 и по две на Дубровской, 13/1, Интернациональной, 21 и 28 Июля, 1Б.

«В целом же пассажирский лифт стоит от 24 до 30 тысяч рублей. К тому же мы меняем не только саму кабину, но и оборудование, необходимое для её безопасной работы, поэтому общая стоимость возрастает до 55–60, а грузового – до 120 тысяч», – сказал заместитель начальника по эксплуатации жилищного фонда городского ЖРЭУ Юрий Климахович.

Все новые лифты – белорусские, от предприятия «Могилёвлифтмаш». Ожидается, что новые кабины прослужат до 2048 года. Все запланированные к замене лифты установят до конца года, а обойдется это в 8 миллионов 900 тысяч рублей.

Конструктор для профессионалов

«Новые лифты действительно более комфортные, – рассказал мастер производственного участка ОАО «Брестлифт» Павел Ленивко. – Частотный регулятор позволяет им плавно разгонятся и тормозить. Кроме того, «умная» электроника экономит до 30 процентов энергии». Лучшего качества, добавил Ленивко, стала и связь с диспетчерским пунктом: теперь она не проводная, а стандарта 4G.

Специалист рассказал, как заменяют старый лифт на новый. Это трудоемкий процесс, поэтому его разбивают на этапы: «Мы меняем не только саму кабину, но и всё оборудование. – Из прежнего частично остаются лишь направляющие, да и то мы их усиливаем кронштейнами». Ленивко отметил, что вместе с кабиной жильцы дома получают новые двери лифтовой шахты на каждом этаже, лебедку, частотный регулятор, силовую проводку и освещение в шахте и машинном отделении по современным стандартам. «Это как конструктор: лифт доставляется в разобранном виде, и собирают уже на месте».

Всё же сборкой лифта работа не оканчивается. Нужно провести отделочные работы, испытать лифт и запустить его после полного технического освидетельствования. Мусор, который остается после замены, не выбрасывают. И металлолом, и бой бетона отправляют на переработку.


Замена и обслуживание

Замена старых лифтов – это не единственная зона ответственности сотрудников «Брестлифта». «Одновременно с нами в городе трудятся еще четыре бригады по четыре человека в каждой. Уже начались работы в домах на улицах Интернациональной и 28 Июля», – отметил Ленивко. Не будем забывать и про установку лифтов в новостройках. Речь идет не только о жилых домах, но также лифты появились в новом садике на Грибоедова и школе.

А главный фронт работ для сотрудников предприятия – обслуживание лифтов. Как видим, их парк регулярно пополняется новыми единицами. А ведь иногда жильцы спрашивают, зачем сдавать деньги на обслуживание лифтов.

«Если регулярное техобслуживание – это сравнительно небольшие средства, то годовой ремонт стоит денег, потому что, как правило, он подразумевает замену отдельных деталей или узлов», – сказал Павел Ленивко.

Источник информации: Дмитрий КУХАРЧУК, фото Алексей ГАНЧУК — «Брестский вестник».

Теги:
08.08.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение