Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама
Фев 17

Как сообщает сайт газеты «Народные новости», российский благотворительный фонд «Защитников Невского плацдарма» подписал инвестиционный договор с руководством Брестской области.

Брестская крепость весной 2013

Брестская крепость. Коллаж: BrestCITY.com

В соответствии с договором, российская сторона планирует реализовать историко-культурный проект «Брест». На первом этапе пройдет реконструкция и ремонтные работы бывшего штаба и бывшей казармы на Кобринском укреплении Брестской крепости. После завершения работ по восстановлению объектов благотворительный фонд «Защитников Невского плацдарма» планирует открыть здесь гостиницу для ветеранов и гостей мемориального комплекса.

Начальный этап проекта рассчитан на три года. Предполагается, что инвесторы вложат в него порядка 2,5 млн долларов. В будущем работы по восстановлению объектов Брестской крепости планируется продолжить.

На Кобринском укреплении Брестской крепости перед началом Великой Отечественной войны располагался 125-й стрелковый полк. Бойцы этого подразделения утром 22 июня 1941 года первыми вступили в рукопашную схватку с солдатами вермахта. Немцы оставили здесь более половины всех погибших при штурме Брестской крепости.

Ежегодно неподалеку от Кобринского укрепления в память о начале войны 22 июня проводится реконструкция нападения гитлеровских войск на Советский Союз. Мероприятие привлекает десятки тысяч зрителей, специально в этот день в Брест приезжают ветераны войны из разных городов Белоруссии, России, Украины, из-за рубежа.

Источник информации: «Народные новости».


ОПРОС

Свое мнение вы можете высказать, проголосовав ниже, либо оставив сообщение в комментариях.

Теги:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение

Есть 8 коммент. к “В Брестской крепости россияне построят гостиницу для ветеранов?”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    наталка, думается мне, что эта гостиница (если построят) не то, что для ветеранов, для среднестатистического белоруса будет не по карману.

    Еще интересный момент. Информация на российском сайте появилась, когда в Бресте поменялся и мэр, и губернатор, и главный архитектор. Заволновались россияне, что новая власть пересмотрит проект?

  2. наталка :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    надо президенту сообщить, или лучше не надо- национализируем потом?!!!)))

  3. наталка :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    россияне просто построят гостиницу, ветераны не могут жить вечно, их с каждым годом всё меньше, ничего не сделаешь уходят наши Герои, а гостиница...эт вопрос для кого...

  4. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Ну вот и эскизы в интернете какие-то нашлись. Хоть и пишут, что уже они недействительны — самое интересное, что проект был согласован еще в 2012 году без конкурса и общественного обсуждения.

  5. игорь :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    совсем совесть потеряли ...предположим что ветераны (если они еще остались )раз году там остановятся -а все остальное время номера пустовать будут ?или там патриции с гетерами будут пировать и делать селфи с видом на вечный огонь ?????неужели у нас как и в россии все начинает покупаться и продаваться ??

  6. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Понятно, что «для ветеранов» — лишь прикрытие. Сколько их осталось? Даже те, кому в 1941-м было по 12-15 лет, сейчас под 90!

    Сугубо коммерческий проект, который еще и под большим вопросом. Не думаю, что так просто «лакомый кусок земли» отдадут под иностранные инвестиции.

  7. Vik :

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Распилят и крепость сейчас братки питерские (

    На втором этапе «реконструкции» ожидайте ресторан для ветеранов, казино для ветеранов, торговый центр с фитнес и спа... для ветеранов, конечно же.

    А звания «ветеран» госдума будет выдавать за особые заслуги перед отечеством

  8. я :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    казнить за такое.