Viber Прямая почтовая реклама -
Окт 09

Отопление. Батарея. ТеплоСоответствующее распоряжение Брестского облисполкома подписано 8 октября 2014г.

Оно предусматривает поэтапное подключение потребителей тепловой энергии.

  • Начало отопительного сезона для школьных, дошкольных, лечебно-профилактических, медицинских, учебных учреждений, учреждений социального обеспечения, музеев, государственных архивов разрешено при достижении в населенном пункте среднесуточной температуры наружного воздуха в течение 5 суток (+) 10°С и ниже;
  • жилищного фонда, общежитий, гостиниц, учебных учреждений при достижении в населенном пункте среднесуточной температуры наружного воздуха в течение 5 суток (+) 8°С и ниже.

Административные и производственные здания подключаются к системам централизованного теплоснабжения по согласованию между потребителями и поставщиками тепла после включения вышеуказанных объектов.

Для обеспечения рационального расхода топлива при производстве и потреблении тепловой энергии поставщикам тепла рекомендовано применять режим «протапливания» при дневных температурах наружного воздуха выше (+) 10°С.

Источник информации: Брестский облисполком.

Теги:
09.10.2014. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “В Брестской области начался отопительный сезон 2014-2015”

  1. жегало валерий :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    г.пружаны на улице ночью 7 мороза звоню в горгаз газ по летнему тарифу живу в частном доме что морозить отопление *DEVIL* *DEVIL*

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    20 октября, Брест. Во всех районах Брестской области сегодня началось подключение жилищного фонда к системам централизованного теплоснабжения, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора областного унитарного предприятия «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Геннадий Герезо.

    Такие решения приняли гор- и райисполкомы области. Подключение жилых домов к теплоисточникам будет происходить поэтапно, в соответствии с графиком. Так, для областного центра норматив составляет четыре дня. Хотя обычно брестские коммунальщики справляются с этой задачей за два дня. В небольших райцентрах тепло в дома, как правило, приходит в течение суток.

    Распоряжение о начале отопительного периода в регионе областной исполнительный комитет принял еще 8 октября. Буквально на следующий день этим разрешением воспользовались в Барановичах, Лунинце и Столине, где было холоднее, чем в других районах области. Там уже 9 октября к теплу подключили первую группу потребителей — детские сады, школы, больницы и другие объекты социальной сферы. В большинстве районов отапливать учреждения социального обеспечения начали с 16-17 октября.

    После подключения двух первых групп потребителей, потеплеют батареи и в административных, производственных зданиях. Учитывая грядущее похолодание, надо полагать, что это произойдет уже на текущей неделе.

    Как отметил заместитель гендиректора областного управления ЖКХ, все энергоснабжающие организации и потребители тепловой энергии готовы к отопительному сезону. Все объекты получили паспорта готовности. В необходимом объеме заготовлены запасы топлива (дрова, щепа, торфобрикет), выполнен плановый текущий ремонт котельных, кровель жилого фонда. Переложено 117 км тепловых сетей.

    В минувшем году отопительный период в Брестской области начался 30 сентября.

  3. Алла :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сегодня 19 октября а в детских садах и школе г.п.Ружаны, Пружанского района отопление не наблюдается. В детских садах температура не всегда превышает 12 градусов. И как после этого можно говорить о том, что отопительный сезон в Брестской области начался.