Pomeshenie Pochta Atlant Viber
Фев 06

В семи районах Брестской области во время проверок были выявлены самовольные постройки на прилегающих к водоемам территориях, сообщает Генеральна прокуратура.

Жара в Бресте. Гребной канал

Например, в Березовском районе индивидуальный предприниматель на побережье пруда Моревиль незаконно возвел бытовое помещение и беседки для отдыха. Нарушитель привлечен к административной ответственности, нелегальные постройки снесены.

Подобный случай произошел в Барановичском районе, где в пределах береговой линии водохранилища Кутовщина был самовольно захвачен участок и построен лодочный причал. По требованию прокуратуры приняты меры по сносу сооружения.

В Барановичском, Ивацевичском, Кобринском и Малоритском районах прокурорами также пресечены незаконные использование и разработка карьеров. В частности, ликвидированы несанкционированные карьеры ОАО «Подстаринь» и ОАО «Любищицы» по добыче общедоступных ископаемых. Кроме того, в Барановичском, Брестском, Каменецком и Лунинецком районах выявлены случаи загрязнения земель населенных пунктов, садоводческих товариществ, гаражных потребительских кооперативов, земель, прилегающих к мини-полигонам для хранения отходов. При этом виновниками зачастую становились сельскохозяйственные предприятия, которые не смогли предотвратить вытекания стоков за пределы мест их хранения.

По требованию прокуроров указанные нарушения устранены.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги: , ,
06.02.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение