Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Апр 15

По словам продюсеров, такого в мировом кинематографе ещё не было: героем белорусско-американской картины будет – животное-камикадзе.

В Брестском музее ЖД техники снимают кино

В Брестском музее ЖД техники снимают кино. Фото: BrestCITY.com

Восточноевропейская овчарка, пожалуй, самая капризная звезда на съёмочной площадке. К ней нужен особый подход. Ведь сыграть главную роль в полнометражной картине – дело не из лёгких. Поэтому актёр всегда работает в паре с дрессировщицей. Фильм «Пёс Рыжий» – работа в своём роде уникальная. Ещё никогда в мировом кинематографе не затрагивали тему собак-подрывников, которые ценой своей жизни на войне спасали жизни человеческие.

Уильям Девиталь, режиссёр: «Мы показываем отношения между людьми, показываем отношения между собаками, показываем отношения между людьми и собаками. И зрителям выбирать и решать, какие отношения более чистые и тёплые».

Одну из ролей исполняет Владимир Толоконников, который сыграл главного героя в легендарной картине «Собачье сердце». Правда, подробности его участия в фильме пока держатся в секрете. Большое внимание на съёмках уделяют деталям, и даже в массовке играют военные реконструкторы. Их форма абсолютно точно соответствует историческим событиям.

Серьёзные требования и к декорациям. Ими послужили настоящие поезда времён Второй мировой. За тринадцать лет своего существования брестский музей паровозов уже двадцать раз становился киноплощадкой. Сейчас здесь около шестидесяти экспонатов. И все они сих до пор находятся на балансе Белорусской железной дороги.

Михаил Круглей, директор брестского Музея железнодорожной техники: «Паровоз можно заправить, проверить и в работу. Можно взять любой экспонат, провести определённые работы – и водить эти поезда».

Летом музей под открытым небом посещает более тысячи человек в день. Это место интересно ещё и потому, что поезда можно посмотреть не только снаружи, но и внутри.

Вагон ещё довоенного времени. Немногие современные поезда могут похвастаться такой роскошью. Потолок и пол здесь деревянные, а стены обиты тканью. Так что, хоть вагон и общий – путешествовать раньше любили с комфортом.

Сейчас в музее реставрируют вагон комфорт-класса 1905 года: в нём сохранят много деталей: мебель, телеграфы и даже душ. Снятую в белорусских декорациях картину представят на Каннском фестивале. Ну а зрители стран СНГ увидят фильм уже декабре.

Источник информации: ОНТ.

Теги:
15.04.2015. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


2 комментария к “В Брестском музее паровозов снимают фильм «Пес Рыжий» (видео)”

  1. 1. Уф:

    Я не знала , что во время войны специально обучали таких собак. про собак санитаров слышала...

  2. 2. Алла:

    Интересно. Даже не слышала, что такие события в Бресте.