Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Сен 26

Днем 25 сентября 2014г. брестчане могли наблюдать на центральных улицах города спешащие машины МЧС с включенными маячками и сиреной. Что же случилось?

Учения МЧС в Брестском областном госархиве

В Брестском областном архиве по ул. В. Хоружей, 15 областного центра прошли тактико-специальные учения Брестского гарнизона. В учениях приняли участие пожарные аварийно-спасательные подразделения гарнизона, а также привлеченные службы быстрого реагирования.

По замыслу учений в здании областного архива на 4 этаже произошел пожар. Благодаря системе автоматической пожарной сигнализации удалось пожар обнаружить и через систему оповещения сообщить всем находящимся в здании о пожаре.

Учения МЧС в Брестском областном госархиве

По приезду первых спасательных подразделений директор архива не досчиталась двух сотрудников, о чем было сообщено первому прибывшему руководителю тушения пожара. Незамедлительно сотрудники Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям направились в здание в составе звена газодымозащитной службы для поиска пострадавших. Оба пострадавших были найдены и вынесены на улицу, после чего переданы сотрудникам медицинской службы для оказания помощи (по замыслу учений один из пострадавших находился условно без сознания).

Учения МЧС в Брестском областном госархиве

После обнаружения указанных двух пострадавших между стеллажей в помещениях архива найден третий пострадавший, про которого руководство архива не знало. Пострадавшего при помощи дополнительной маски для спасаемого эвакуировали на свежий воздух и передали медикам. В это время другие прибывшие подразделения уже полным ходом принялись к тушению условного пожара.

Учения МЧС в Брестском областном госархиве

В разгар учений было принято решение внести небольшие корректировки и проверить реакцию и действия спасателей. Для этого условно одному из спасателей стало плохо. С такой ситуацией спасатели встречаются очень редко, но, тем не менее, такая ситуация не исключается. Спасатели сразу же сообщили руководителю тушения пожара об ухудшении самочувствия одного из сотрудников, оперативно под руки вывели его на свежий воздух и передали работникам медицинской службы для оказания помощи.
Очаг пожара был обнаружен быстро и для его ликвидации были приняты все необходимые меры. Задача учений выполнена, цели достигнуты.

После окончания учений с сотрудниками гарнизона, принимавшими участие в учениях пообщались руководитель и должностные лица архива, которые рассказали об особенностях и ценностях архива и имеющейся в нем документации.

Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям

Теги:
26.09.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение