Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Мебель Хостинг
Июн 14

Сегодня на почту BrestCITY.com пришло письмо читательницы об одном происшествии 13 июня в Брестском районе.

Слово автору.

«Без единого шанса … на жизнь»

Добрый день!

Обращаюсь ко всем хозяевам наших братьев меньших и просто неравнодушным людям, которые ещё не утратили человеческое обличие, может это страшная история которая произошла с нашей семьёй поможет уберечь и защитить животных от бесчеловечного самосуда который творится в нашем «гуманном» государстве, где законопроект о «Защите прав животных» пролежал 8 лет в палате представителей и из-за не надобности был сдан в архив.

К великому сожалению, день 13 июня 2017г. надолго останется в памяти нашей семьи как далеко не самый добрый. Сегодня на глазах у моей шестилетней дочери возле дома застрелили нашу собаку-Джерри...

Меня зовут Светлана, проживаю в г. Бресте. В д. Старое Село Брестского района мы построили дом, в данный момент занимаемся там благоустройством. В мае этого года перевезли туда нашу собаку т.к. сами там находились каждый день, поставили будку, собака находилось на привязи, иногда отпускали чтобы побегала на территории участка. Участок огорожен. В 2014г в феврале мой муж подобрал на улице щеночка. Обычная дворняжка, что-то немножко было от овчарки, но зато были самые преданные и честные глаза. Выходили, выкормили, привили, стерилизовали, т.к. боялись, чтобы не убежала. Собакой больше занимался муж, за что она была ему безгранично преданна.

Джерри была очень умной и доброй собакой, абсолютно не боялась людей, наверное, была благодарна им за то, что спасли её тогда холодной зимой... за это и поплатилась, за то, что верила людям...

Утром 13 июня 2017 я отвязала Джеррьку (она всегда очень ждала этот момент, очень любила побегать и поиграть с дочкой) они играли, потом Джерри побежала к нашим соседям. Наши участки не разделены забором поэтому собака частенько забегала и к ним, знала, что ее тоже там ждут и любят и обязательно найдется для нее какая ни будь вкусняшка. Юрий сосед решил отвести Джерри к нам, открыл калитку и в это время вспомнил что забыл телефон, вернулся в дом, калитка была открыта собака выбежала на дорогу. Дорога около наших домов далеко не оживленная, даже асфальта нет поэтому данное обстоятельство что собака выбежала на дорогу не вызывало ни каких опасений. В это же время только уже с наших ворот на дорогу выбежала моя дочка, а дальше все как в кошмаре.

10.15 утра, странный звук похожий на взрыв, крик ребенка. Я сразу не поняла выбежала во двор, подумала что-то с ребенком, дочка дрожала, говорила, что на дороге около Джерри остановилась машина и что-то очень громко и сильно ударилось. Однозначно понятно почему ребенок никогда ни слышавший выстрелов даже не знала, как описать этот звук... звук выстрела, без единого шанса для нашей собаки.

Когда уже я выбежала на дорогу, то увидела движущуюся машину моего соседа Юры, который пытался догнать живодеров, но было уже поздно. Вероятней всего они даже не заглушили машину, потому что Джерри застрелили в трех метрах от калитки соседа, да и стреляли, наверное, с кабины, потому что дочка не видела, что кто-то выходил с машины.

Юрий видел, как эти псевдолюди схватили тело собаки за хвост и зашвырнули в кузов не заглушенной машины, а затем с пробуксовкой и визгом «бежали» с места преступления, да именно преступления так как я уверенна что Джерри сама к ним подошла, потому что у моего мужа похожая рабочая машина, а она всегда его ждала и встречала... только в этот раз ошиблась...

Мне очень сложно и больно описать что потом я объясняла своей девочке, которая не понимала, что же произошло там на дороге... почему я и ее старший брат плачем, а папа молчит, почему эта машина остановилось именно около нашей собаки и что так рассмешило дядю водителя...и почему нельзя подходить к тому месту, где она в последний раз видела нашу Джерьку.

Что творилось в тот момент у меня в душе лучше не описывать, наверное, очень хорошо, что Юрий не догнал их.

Затем мы мы с мужем отправились искать «справедливость».

Нашли…!!???

Не хочу кого-то обвинять, а тем более тех людей, которые совсем не причастны ко всему что произошло, понимаю, что мы тоже виноваты, надо было быть более бдительными. Ну как!???

До вчерашнего дня я свято верила, что живу в мире людей, и что жизнь животного не оценивается по наличию ошейника на шее у собаки, я верила в то что она (собака) имеет полное право побыть свободной хотя бы на час, на своей территории, без ошейника, и что если она случайно выбежит со двора, то за это короткое время в мире людей не успеет никто её обидеть.

Жаль, очень жаль, что я так ошиблась…

Я уверенна что самое хорошее и настоящее даётся нам в жизни только один раз, и, если мы это не сберегли второго шанса не будет. Такой какой была наша Джерька больше не будет никогда, больше не будет никогда ее карих и безумно умных глаз… как же так можно было выстрелить в них……
Что касается обращений в организацию, которая занимается отловом собак, я конечно обратилась и жалобу написала, т. к. по закону они не должны были ее убивать.

Руководитель КПУП «Брестского мусороперерабатывающего завода» Владимир Алексеевич Голенчук сам лично принял жалобу, выслушал и разбирался в свое обеденное время, как мог сочувствовал, много раз извинялся.
Очень жаль, что у такого порядочного человека работают такие «нелюди».

Написала электронное обращение В УВД Брестского облисполкома с просьбой помочь найти этих «людей», которые 13.06.2017г. в д. Старое Село, наслаждались своей властью и могуществом расстреливая беззащитное животное. Может они смогут объяснить моему ребенку зачем они стреляли при ней, и почему после их него бегства мне пришлось врать ребенку, объясняя, что собаку мы пока завезли знакомым.

С уважением, Светлана.

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

21 комментарий к “В Брестском районе застрелили собаку на глазах у ребенка. Письмо читателя”

  1. XB-71 :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    1)Не учли технику безопасности — не вбили намертво ребенку правила поведения на дороге — ребенок выбежал на дорогу и уже в морге. И неважно, кто виноват, итог-морг.

    2)Не учли ТБ — не вбили себе намертво, что есть требования содержания собак по (хотя бы) поводкам — собака выбежала на дорогу и уже в морге. И неважно, пристрелили ли её отловисты, переехала ли ее машина или беймсбольной битой вкатал в асфальт парень-бейсболист, возвращавшийся с тренировки с девушкой, которой не понравилось, что её облаивают, обслюнявливают и прыгают грязными лапами на нарядное платье. Неважно, кто виноват, итог — морг.

    В обоих случаях забыли про ТБ. Получили морг. Вывод: не забывайте про ТБ — не будет морга.

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Видео в дополнение темы

  3. аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    держите на улице на поводке и в наморднике ваших собачек и не надо будет пускать потом сопли и слезки и рассказывать какая она была хорошая ...достали уже собачники ,загадили все клумбы и газоны экскриментами своих псин ...туда им и дорога ...

  4. секрет :

    Thumb up 0 Thumb down 2

    понятно левая организация давно за ними охочусь

  5. Лилия :

    Thumb up 1 Thumb down 3

    Ужасно , слов нет , очень жаль , надеюсь будет соответсвующий отклик в инстанциях которые отвечают за такое деяние , и ваш рассказ предотвратит смерть ещё одного безвинного животного , мне стыдно за такое поведение людей , которые вечером после такой плодотворной работы, дома , будут смотреть в глаза своим детям ,,,, простите их , они не ведают что творят .

  6. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 2

    ИГОРЬ, когда соседка-бабушка при виде моей собаки, в наморднике и на поводке говорит- не подходи к собаке, она тебя укусит, то в следующий раз этот ребенок, идя с папой, начинает так визжать, что испугался и папа, и моя собака. может, при таком ребенке и руку вверх резко поднять нельзя? Реакция та же будет...

  7. Светлана :

    Thumb up 3 Thumb down 3

    Читайте внимательный статью, пожалуйста! Никто на собаку отлов не вызывал, маршрут был на Мотыкалы, об этом говорил Голенчук, собака была ОКОЛО СВОЕГО ДОМА!!! Частный сектор!!!! О чем, Вы люди.??? Какой намордник??

    Спасибо Всем кто понял суть данного письма, а те кто не понял, берегите своих родных и близких, неизвестно где завтра проедет ГАЗЕЛЬ и в кого может попасть пуля под названием «Без шансов».

    Спасибо.

  8. 1 :

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Татьяна, ну не ночью же в темноте стрелять. Я люблю животных. Но ненавижу их безмозглых хозяев, которые выгуливают своих питомцев без намордника и ошейника («Она не кусается», «Она просто с вами играется»), не убирают за своими питомцами, поиграв, выбрасывают их на улицы... Отлов бы на таких владельцев вызвать.

  9. Татьяна :

    Thumb up 4 Thumb down 4

    Пусть кто-то не любит собак или они им мешают , это их выбор, но почему не возмущает тот факт, что был нарушен закон? Или мы вообще не знаем, что такое законодательство и считаем возможным нарушать его налево и направо. Даже , если на собаку вызвали отлов, по какому праву в нее стреляли средь бела дня? Или выстрелы на улицах-это норма, только потому что это был выстрел в собаку? Если все было по закону, Голенчук В.А. вряд ли бы не извинялся. Насилие и жестокость , особенно в отношении слабых надо наказывать беспощадно. Может тогда кто-нибудь из этих уродов задумается, а можно ли такое творить?

  10. Ирина3105 :

    Thumb up 2 Thumb down 3

    Обращение к автору статьи: Светлана, наберите меня по номеру +375 33 33 22 500, Ирина, администратор группы «Защита прав животных, г.Брест»

  11. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    1 пишет:

    Зы: видать собака часто так гуляла сама по себе, раз на нее вызвали отлов.

    На одну собаку вряд ли стали бы вызывать. Возможно, в тех краях много бродячих собирается, вот и позвонил кто-то. А Джерри просто попалась, что называется, под руку.

  12. 1 :

    Thumb up 4 Thumb down 4

    Зы: видать собака часто так гуляла сама по себе, раз на нее вызвали отлов.

  13. 1 :

    Thumb up 3 Thumb down 3

    Надеюсь бывшим владельцам дадут штраф за несоблюдение правил выгула собак.

  14. ИГОРЬ :

    Thumb up 4 Thumb down 3

    закон соблюдайте и не надо прикрываться больными детьми!!! Учитывая это, владельцам собак необходимо знать и неукоснительно соблюдать следующие правила:

    1) Выводить собак из квартир в места общего пользования нужно на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника --простое правило и тогда вашу собаку никто не тронет ...

  15. Аноним :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Хорошо, что вашего ребёнка не застрелили...

  16. Алина :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    7234AI-1 Газель. Вот из этого автор стреляли

  17. Светлана :

    Thumb up 1 Thumb down 2

    ИГОРЬ пишет:

    КОГДА СТРЕЛЯЮТ ВАШУ СОБАЧКУ ЭТО ОЧЕНЬ ЖАЛКО -А КОГДА ВАШЕГО РЕБЕНКА ЛЕЧАТ ОТ ЗАИКАНИЯ И ОН ВСКРИКИВАЕТ И ПЛАЧЕТ ПО НОЧАМ ОТ ТОГО ЧТО ВОТ ТАКАЯ СОБАЧКА ВНЕЗАПНО ВЫСКОЧИЛА С ПОДВОРОТНИ И РАДОСТНО ЛАЯ ПОБЕЖАЛА К НЕЙ ЭТО КАК ?????ЕСТЬ ПРОСТОЕ ПРАВИЛО -СОБАКА ДОЛЖНА БЫТЬ В НАМОРДНИКЕ И НА ПОВОДКЕ ......И ТОГДА ВСЕМ БУДЕТ ХОРОШО ...

    Искренне сочувствую вашему ребёнку, пусть побыстрей выздоравливает.

    Вот только Вы Игорь, наверное не внимательно прочитали мое письмо. Я только ЗА безопастность наших детей, и за то чтобы наши дети в будущем, незабывали что они ЛЮДИ!

  18. ИГОРЬ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, ок -сорри -лень было перепечатывать ))))

  19. Лиля :

    Thumb up 2 Thumb down 4

    А сколько собак лечат детей от аутизма, помогают при Дцп. Детей с заиканием гораздо больше из-за больных на голову взрослых, когда застреливают на глазах этого ребёнка любимого пса, хотя нет, заикания наверняка не будет, приучаем с детства к норме.

  20. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 2

    ИГОРЬ, большая просьба, не надо писать ЗАГЛАВНЫМИ буквами.

  21. ИГОРЬ :

    Thumb up 4 Thumb down 7

    КОГДА СТРЕЛЯЮТ ВАШУ СОБАЧКУ ЭТО ОЧЕНЬ ЖАЛКО -А КОГДА ВАШЕГО РЕБЕНКА ЛЕЧАТ ОТ ЗАИКАНИЯ И ОН ВСКРИКИВАЕТ И ПЛАЧЕТ ПО НОЧАМ ОТ ТОГО ЧТО ВОТ ТАКАЯ СОБАЧКА ВНЕЗАПНО ВЫСКОЧИЛА С ПОДВОРОТНИ И РАДОСТНО ЛАЯ ПОБЕЖАЛА К НЕЙ ЭТО КАК ?????ЕСТЬ ПРОСТОЕ ПРАВИЛО -СОБАКА ДОЛЖНА БЫТЬ В НАМОРДНИКЕ И НА ПОВОДКЕ ......И ТОГДА ВСЕМ БУДЕТ ХОРОШО ...