Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер Байкеры
Апр 01

Вирус эбола завезли из Африки в Беларусь?Вирус вызывает крайне опасную лихорадку, при которой умирает 90% всех заразившихся, при этом лечения или вакцины от нее не существует.

Буквально на днях в интернете появилась информация, что в Брестскую область якобы попал редкий вирус Эбола — его привезла из Африки местная жительница. Вирус вызывает крайне опасную лихорадку, при которой умирает 90% всех заразившихся, при этом лечения или вакцины от нее не существует. На юге Гвинеи сейчас как раз эпидемия лихорадки Эбола: число заболевших уже достигло 80 человек, 59 из которых погибли.

— Нет, вирус Эбола в Беларусь не попал, — сразу развеяла слухи заместитель главного врача Брестского городского зонального центра гигиены и эпидемиологии Евгения Уткина. — Хотя уроженка нашей области, как и пять остальных белорусов, недавно приехала из Гвинеи. Она там работает и периодически приезжает домой навестить родственников. В Гвинее она живет в 700 километрах от места эпидемии, никаких контактов с заболевшими у нее не было. Но согласно требованиям международных медико-санитарных правил, в санитарные службы сообщают о всех выехавших из страны, где распространяется эпидемия. Фамилии всех прибывших из Гвинеи белорусов с просьбой принять профилактические меры мы получили из Москвы — граждане РБ прибыли в аэропорт «Шереметьево». И оказалось, что среди них — уроженка нашей области. Мы выяснили местонахождение этой женщины, наши медики встретились с ней, осмотрели, проверили. Пока она была в Бресте, никаких симптомов у нее не нашли, потом она уехала в Дрогичинский район.

Там за женщиной тоже наблюдают медики, так как инкубационный период опасного заболевания — 21 день. Кроме уроженки Брестчины, в Беларусь из Гвинеи приехали трое жителей Гомельской и двое Витебской областей. Сейчас за ними всеми наблюдают медики.

БУДЬ В КУРСЕ!

Минздрав Беларуси не рекомендует посещать регионы на юго-востоке Гвинеи. Кроме того вспышки заболевания регистрировались в Конго, Уганде, Южном Судане и Габоне. Сейчас идет расследование предполагаемых случаев лихорадки Эбола в приграничных районах Либерии и Сьерре-Леоне.

По версии ученых, основными природным резервуаром вируса Эбола являются животные, в том числе летучие мыши. Мясо крыланов в Гвинее считается деликатесом, местные жители по традиции употребляют его в пищу. Заболевание передается через прямой контакт с кровью, другими биологическими жидкостями от больных и даже воздушно-капельным путем.

Источник информации: Настасья ЗАНЬКО, «Комсомольская правда».

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

4 комментария к “В Брестскую область завезли смертельно опасную лихорадку из Гвинеи?”

  1. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    anku, Что вы мадам, как можно, это чистая правда! =)

  2. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far,А Вы все ёрничайте!! :-D

  3. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    заголовок для статьи отличный,))) отличный ход автора =)

  4. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    От баб одна зараза... эх... =)