Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама ВКонтакте
Окт 24

На городском водозаборе недавно обнаружена лисья нора. Видели рыжих обитателей леса и в центре Бреста – поблизости с пунктом таможенного оформления «Варшавский мост» и под Гузнянским мостом.

В центре Бреста гуляют лисы

На этой неделе дикое животное замечено на Речице, у построек ОАО «Брестское пиво». Что лисы делают в городе? С этим вопросом корреспондент sb.by обратилась в Республиканское государственно-общественное объединение «Белорусское общество охотников и рыболовов».

В центре Бреста гуляют лисы

– Я постоянно вижу, как лисы бегут вдоль железнодорожного пункта пропуска «Заречица», пересекают Речицкое кладбище, направляются по полю к зданиям пивзавода, вероятно, в поисках еды, – рассказывает Александр Ляшук, член РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов»(секция охотничьего собаководства).

В центре Бреста гуляют лисы

Будучи охотником с 33-летним стажем, мужчина попытался выяснить, где могут обитать животные постоянно. Любопытство привело его к территории одной из скважин водозабора «Западный», который находится в ведении КПУП «Брестводоканал». Уходящее в землю углубление возле бетонного забора режимного объекта напоминает нору. А следы лисьих лап на песке говорят о том, что лесной зверь в последний раз был на скважине около суток назад.

В центре Бреста гуляют лисы

На официальном сайте КПУП «Брестводоканал» указано, что водоснабжение в областном центре осуществляется от пяти водозаборов. Микрорайоны «Речица», «Дубровка» и часть центра обеспечивает водой именно водозабор «Западный», который включает 23 скважины.

Жилой массив, о котором идет речь, находится в северо-западной части города, огибается автодорогой М-1/Е30, соседствует с СЭЗ «Брест». Рядом – пограничная зона. Вероятнее всего, ведомые голодом рыжие хищники приходят в город именно с этой стороны.

В центре Бреста гуляют лисы

В Бресте и Брестском районе случаев заболевания бешенством у лис в 2015 году выявлено не было, рассказывает Екатерина Судник, врач-интерн отдела эпидемиологии ГУ «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии»:

– В целях предотвращения распространения бешенства мы организовали в лесах разброс вакциосодержащих блистеров для оральной иммунизации диких плотоядных животных.

Источник информации: Анна ПЕТРОЧЕНКО. Фото Анны ПЕТРОЧЕНКО; Александра ЛЯШУКА — «СБ. Беларусь сегодня».

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение