Dachnik
Pochta Atlant Mybaby
Сен 30

«Ахова птушак Бацькаўшчыны» обратилась в Министерство обороны страны после инцидента на праздновании Дня ВДВ в Бресте, когда десантники разрывали ужей и жаб на глазах у зрителей, в том числе детей.

Министерство обороныФото: «Брестская газета»

Военные тогда объяснили это необходимостью для психологической подготовки бойцов.

АПБ обратилась в Министерство обороны с просьбой «прекратить такую практику», также организация написала в УВД Бреста, чтобы провели проверку по факту жестокого обращения с животными.

«Согласно Уголовному кодексу Республики Беларусь, жестокое обращение с животными в присутствии малолетних — это преступление. В соответствии со статьей 339/1 „Жестокое обращение с животным“. Такие выступления подрывают авторитет армии и настраивают граждан Беларуси по отношению к ней негативно. Есть много других способов боевой и психологической подготовки солдат. На публичных мероприятиях свою силу можно продемонстрировать, не проявляя жестокость по отношению к животным как к заведомо более слабым и безобидным существам. Просим принять меры для недопущения в будущем подобных случаев дискредитации Вооруженных Сил Республики Беларусь и нарушения законодательства по охране и защите животных Республики Беларусь военнослужащими», — говорится в письме АПБ.

В пришедшем ответе за подписью командующего силами специальных операций Вооруженных сил генерал-майора В. И. Денисенко отмечено, что «выработают меры по недопущению в последующем нарушения законодательства об охране и защите животных».

Министерство природных ресурсов, в свою очередь, напомнило, что один из основных принципов охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания — принцип гуманности.

После обращения АПБ в Минприроды Брестский областной комитет природных ресурсов при поддержке командования той самой бригады, которая разрывала ужей, провел учебу по предупреждению таких случаев для полевых командиров из разных областей республики.

Источник информации: TUT.BY

Теги: ,
30.09.2017. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “В День ВДВ в Бресте разрывали ужей и жаб. Минобороны отреагировало на обращение”

  1. Наталья :
    0
    0

    Коли это преступление, то кого осудили? Командира части? Или все на тормозах спустили?Это «Васю» за булку хлеба посадят, а тут воспитание жестокости у десантников... Чтоб потом, на гражданке, по пьянке людей резали... Моральные уроды!

  2. ИГОРЬ :
    0
    0

    да ребята ...лучше ломайте головой кирпичи и бутылки ... живность тут не причем ...

  3. Гость :
    0
    0

    Уроды!!! Какие мозги надо иметь, что бы до такого додуматься! Ошибки они признали! Жареным запахло, за свою ж... боятся.

  4. Пурга :
    0
    0

    Только сильные люди признают свои ошибки. Уважаю.