Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама ВКонтакте
Мар 06

В период с 1 по 28 февраля 2017 года органами внутренних дел были проведены мероприятия по добровольной сдаче населением неучтенного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Добровольная сдача оружия

Как сообщил старший инспектор УОПП УВД майор милиции Геннадий Ксёнда, в результате индивидуально-профилактической работы с населением Брестской области, гражданами добровольно сдано в органы внутренних дел 48 единиц незарегистрированного оружия и 2229 единиц боеприпасов.

Управление внутренних дел обращается к гражданам с разъяснением об опасности, которую таит в себе незаконное хранение оружия.

Во-первых, ежегодно фиксируются факты, когда неумелое обращение с таким оружием, а также боеприпасами приводит к травмам и смерти.

Во-вторых, незаконное хранение оружия карается по закону.

За незаконное изготовление, приобретение, передачу во владение, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), составных частей и компонентов к нему, боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию) взрывчатых веществ и взрывных устройств установлена уголовная ответственность, предусмотренная ст.295 УК Республики Беларусь — лишением свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Неучтенное оружие можно сдать в любом отделе внутренних дел области.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение