Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Авг 08

Суд Ленинского района Бреста вынес приговор в отношении 48-летнего механика, обвиняемого в нарушении правил охраны труда со смертельным исходом, сообщил первый заместитель прокурора Брестской области Сергей Туровец.

Решение суда. Вердикт

На одном из предприятий областного центра 14 октября 2015 года произошел несчастный случай.

20-летний слесарь-ремонтник проводил осмотр бетоносмесителя. Находясь внутри его чаши, молодой человек попал под лопасти аппарата и получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался в больнице в тот же день. В отношении 48-летнего главного механика завода было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.306 УК (нарушение правил охраны труда).

Как установлено, мужчина являлся ответственным за соблюдение правил охраны труда, своевременный ремонт машин и механизмов. Он достоверно знал, что бетоносмеситель был неисправен, но не принял мер к запрету использования оборудования и его ремонту. Таким образом, механик допустил эксплуатацию бетоносмесителя с поломанным блокировочным устройством — путевым выключателем.

Суд Ленинского района Бреста признал мужчину виновным в совершении преступления и приговорил к наказанию в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также брестчанин на один год лишен права занимать должности, связанные с возложением ответственности за соблюдение правил охраны труда и техники безопасности.

Кроме того, по приговору суда с завода в пользу отца погибшего взыскан моральный вред в размере Br15 тыс. и имущественный ущерб в сумме более Br3,5 тыс.

Приговор вступил в законную силу.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
08.08.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “В гибели парня, попавшего в бетономешалку, признали виновным механика”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    На многих предприятиях руководители заставляют нарушать Технику безопасности. А потом ищут крайних.

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Брестчанка, а вам не кажется, что механик просто оказался «стрелочником» в данной ситуации. Как ниже уже написал Саня Ш, у нас, к сожалению, оборудование далеко не всегда новое. Что-то сломалось — подкрутил, постучал, вроде заработало — и хорошо.

  3. Брестчанка :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Это ужасно! Ограничение свободы — ...быть дома в 22.00.,...а парня — НЕТ!

  4. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это сплош и рядом. Более половины электроинструмента у строителей находится в « более — менее исправном» состоянии...