Viber Прямая почтовая реклама -
Ноя 19

Об установке в гимназии системы для сканирования отпечатков пальцев брестчанка Алла узнала от своего сына-старшеклассника:

Система для сканирования отпечатков пальцев на входе в четвертую гимназию

В конце прошлой недели старший сын пришел из школы и сказал, что им отсканировали пальцы. Я изначально не придала этому значения. Потом я пришла на родительское собрание к младшему сыну. И там подняли этот вопрос. Никто тогда не знал, что это такое. Один папа, который в прокуратуре работает, сразу возмутился тем, что у детей сканировали пальцы без разрешения родителей

 
Возмущенная женщина обратилась в администрацию гимназии:

Директор мне сказала, что отпечатки моего сына будут удалены, раз я против этого. Я не знаю, какая сейчас ситуация, но очень многим деткам отсканировали пальчики. Я знаю, что в одном первом классе классный руководитель сказала, что без разрешения родителей она ничего делать не даст. <…> Я являюсь председателем родительского комитета в одном из классов и состою в попечительском совете школы. Этот вопрос не выносился на голосование. Нам сказали, что это вводится ради безопасности детей. Но сам подход к решению проблемы мне непонятен.

 
20 несогласных с внедрением системы родителей написали коллективное письмо председателю Брестского горисполкома. Кроме того, было направлено соответствующее обращение в прокуратуру города.

Безопасность

На входе в гимназию №4 турникетная пара уже установлена. При этом конструкция встречает школьников только возле одной двери, соседний проход свободен.

Система для сканирования отпечатков пальцев на входе в четвертую гимназию

Как пояснили в учебном заведении, установка турникетов была предварительно согласована со всеми заинтересованными ведомствами. Кроме того, этой теме будут посвящены два предстоящих родительских собрания.

Директор ГУО «Гимназия №4 г. Бреста» Елена Шкулепа пояснила, что турникетная система вводится в первую очередь для усиления мер безопасности.

Сейчас остро стоит вопрос об оборудовании в учреждениях образования контрольно-пропускного режима. Все учреждения образования имеют системы видеонаблюдения. Мы решили установить турникетную систему, которая в том числе ограничит проход в здание гимназии посторонним лицам. Система также позволит дисциплинировать учащихся, потому что позволит отслеживать и выявлять, тех, кто постоянно опаздывает. Кроме того, мы сможем выявлять тех, кто регулярно выходит на переменах на улицу. При желании эта система также позволит родителям контролировать время прихода и ухода из школы их детей посредством СМС-оповещения. Организация пропускного режима — один из важнейших моментов обеспечения безопасности в учреждениях, где учатся дети.

 
По словам собеседницы, сейчас отпечатки пальцев сканируют у детей только по письменному разрешению родителей. Если мама с папой не согласны, им предлагается приобрести для ребенка пластиковую карточку стоимостью 20 тысяч белорусских рублей. При утере новый «пропуск» обойдется уже в 50 тысяч белорусских рублей.

Источник информации: Станислав Коршунов / TUТ.ВY

Теги:
19.11.2014. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

8 комментариев к “В гимназии №4 г.Бреста у школьников сканируют отпечатки пальцев”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сюжет от ТРК Брест о новой системе пропуска в четвертой гимназии.

  2. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Согласна с большинством ответивших! Лучше бы администрация задумалась о предоставлении учащимся достойного образовательного процесса!

  3. Voschinchuk :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Бред это всё. Там же дети учаться! Администрация таким образом расписывается в своем бессилии обеспечить безопасность пребывания ребят в гимназии. Турникеты и «пальчики» — это уже колония... :(

  4. Ксю :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Согласна по второму пункту, я за безопасность со всех позиций. Исходя из последней статьи про пневматику, скоро и металлоикатели надо будет ставить в школах...

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ксю, причины, по которым родители против такой системы, могут быть самыми разными:

    — обычное возмущение, мнение родителей не спросили, а пальцы у детей уже «откатали»

    — не до конца ясен вопрос эффективности данного нововведения. Представьте пару сотен учеников утром (или после 6 урока) на два турникета. А если система еще подвисать начнет или срабатывать не сразу (или один турникет сломается)? Не будет ли давка на выходе в случае того же пожара?

    — кому-то данная система может не понравится исходя из религиозных соображений.

  6. Валентин :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Из гимназии тюрьму делают, в наше время не было такого бреда, Шелест А.А. достойно держал статус гимназии. Пусть убирают тогда вообще этот статус и не позорят его со своими турникетами и не травмируют психику детей(особенно младших классов) такого рода «дисциплиной». Обидно за родную гимназию.

  7. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    мамы просто сразу видят подвох))а как по мне-хорошая система.

    а вот на случае родительских собраний, я думаю, будут пропускать родителей просто так... это немного не ясно)

  8. Ксю :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Хорошая система) Почему мамы против?