Viber Прямая почтовая реклама -
Окт 28

Задержание пьяного водителя со стрельбой31-летний пьяный водитель Honda попытался скрыться от сотрудников ГАИ. Машину остановили пять выстрелов из табельного оружия по задним колесам автомобиля.

27 октября, около 14.00, в дежурную часть Каменецкого райотдела милиции поступило сообщение о пьяном водителе, который ехал на Honda Civic по трассе Высокое — Верховичи — Каленковичи — Каменец в направлении Каменца.

На трассе инспекторы нагнали автомобиль, включили маячки и потребовали от водителя остановиться. В ответ нарушитель ускорился, началось преследование.

Водитель продолжал игнорировать требования об остановке и неоднократно создавал аварийную ситуацию: сбил несколько дорожных знаков, задел ограждение. Автомобиль приближался к Каменцу, было принято решение на свободном от транспорта участке использовать табельное оружие.

После трех предупредительных выстрелов в воздух последовала серия прицельных: пять попаданий по колесам — и Honda остановилась.

Поврежденный автомобиль не мог продолжить движение, и водитель заперся в салоне. Вскоре двери Honda удалось разблокировать. На нарушителя надели наручники и доставили на медосвидетельствование. Как оказалось, 31-летний водитель находился за рулем в состоянии опьянения — 2,7 промилле.

В отношении задержанного было составлено шесть протоколов: ст. 18.16 (Управление в состоянии опьянения), ч. 3 ст. 18.21 (Невыполнение неоднократных требований об остановке, повлекшее преследование), ч. 9 ст. 18.12 (Нарушение правил эксплуатации автомобиля повторно в течение года), ч. 2 ст. 18.17 (Нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортного средства), ч. 6 (Невыполнение требований знаков) и ч. 10 (Создание аварийной обстановки) ст. 18.14 КоАП РБ.

Источник информации: Станислав Коршунов / AUTО.TUT.ВY

Теги: ,
28.10.2014. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “В Каменецком районе пьяного водителя задерживали со стрельбой”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Алёна, согласен

  2. Алёна :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Таких вообще надо сажать на реальный срок, а штрафы как показывает практика мало учат.