Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама ВКонтакте
Янв 27

В Кобрине завершено расследование убийства 28-летней женщины

В Кобрине мужчина задушил супругу и тело вывез в лес

Как сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова, 3 ноября 2016 года примерно в 6 часов утра в квартире по месту жительства в Кобрине 30-летний мужчина задушил 28-летнюю бывшую супругу.

После этого он на автомобиле отвез тело жены в лесной массив неподалеку от д. Леликово, где проживают его родители. По возвращении домой муж с мобильного телефона женщины отправил себе смс-сообщение. В тексте было указано, что она уходит к другому и просит ее не искать.

Супруги официально были разведены, однако проживали вместе в квартире потерпевшей и вели общее хозяйство. Они воспитывали своих троих малолетних детей и считались благополучной семьей. При этом близкие женщины знали¸ что муж устраивал с ней скандалы и причинял побои.

За два дня до произошедшего жена рассказала мужчине о намерении разойтись с ним. После озвученного предложения тот ночью схватил ее за шею и избил, о чем она поделилась с подругами.

В Кобрине мужчина задушил супругу и тело вывез в лес

4 ноября 2016 года в правоохранительные органы обратилась 58-летняя мать женщины, так как не могла более суток дозвониться до дочери и установить ее местонахождение. Знакомая без вести пропавшей также сообщила ей о предшествовавшем этому конфликте с мужем. Зять изначально причастность к исчезновению супруги отрицал. Позже он признался в содеянном сотрудникам органов внутренних дел при проведении дополнительного опроса.

Кобринским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В ходе проверки показаний на месте мужчина показал местонахождение тела женщины. Для установления всех обстоятельств случившегося следователями были допрошены родные и знакомые супругов, назначен комплекс экспертиз, исследованы мобильные устройства, проведена детализация телефонных соединений и изучена личность обвиняемого.

Мужчина работал плотником в Российской Федерации, ранее привлекался к уголовной ответственности за хулиганство. Согласно выводам специалистов-психиатров, он осознавал противоправный характер и опасность своих действий. Следствием к нему была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение