Pochta Atlant Brest
Фев 25

21 февраля на улице Хвойной в Кобрине оборвалась жизнь собаки Даны. 18 лет она прожила в семье хозяев, а «ушла» как-то случайно: вышла без ошейника со двора на улицу и попалась службе отлова.

Третий день об утере любимца плачут хозяева и соседи. «Она была подругой всех детей на улице», — вздыхает жительница Кобрина Лариса Лемеза, которая стала свидетельницей работы службы отлова.

По словам Ларисы Лемезы, около 10.00 в частный сектор Кобрина, на улицу Хвойную, приехала машина ЖКХ. В тот момент старая, уже слепая собака Дана «просто сидела на улице возле калитки».

Коммунальники выстрелили — и попали в собаку дротиком со снотворным. По словам женщины, затем сотрудники службы отлова погрузили животное в автомобиль и повезли на утилизацию. Лариса Ивановна надеялась, что еще сможет спасти собаку, села в машину и поехала вслед за коммунальниками

— Помчалась. Говорю: «Отдайте мне собаку, это любимица нашей улицы». Но они позвонили начальнику — и он не разрешил отдавать. Я поехала к начальнику, мы с ним долго разговаривали, но мне собаку так и не вернули, так как я не хозяйка. Тогда я просила мне ее хотя бы показать, чтобы я могла убедиться в том, в каком она состоянии. Я надеялась, что она еще жива. Не дали.

Лариса Ивановна написала заявление в милицию с требованием провести проверку.
Хозяйка Даны Надежда в тот день была на работе. Дома был муж с 6-летним ребенком.

— Муж вышел на дорогу, увидел, что собака ушла на метров 20 от дома. Он ее позвал и пошел закрывать ворота. В это время ехала машина ЖКХ. Муж даже не подумал, что это за нашей Даной. (…) Ребенок в шоке. Мы все в трансе.

По словам Надежды, собака жила у них на участке в будке на привязи. Иногда ее выпускали погулять. Дана была неконфликтная, беспокойства соседям не доставляла. За 18 лет хозяевам никто на нее не жаловался.

— Да, она в тот день была без ошейника. Ошейник остался на цепи. Никто даже подумать не мог, что такое случится. Старенькая собака. Гуляла возле дома. Это была не просто собака, это был член семьи. На ней детвора дворовая чуть ли не каталась верхом. Все любили.

Хозяева собаки также написали обращение с требованием провести проверку, но уже в районную прокуратуру.

В Кобринском ЖКХ уверены: их сотрудники действовали в соответствии с законодательством.

— На эту собаку мы выезжали по заявке жителей. Собака без поводка, ошейника, не зарегистрированная гуляла по улице. Не во дворе, а на улице. Претензий к нам никаких нет (от правоохранительных органов. — Прим. авт), — сообщил начальник участка саночистки и благоустройства Кобринского ЖКХ Анатолий Сацык.

Лариса Лемеза говорит, что просила коммунальников показать ей заявку, которая якобы поступила от жильцов — но ей отказали.

В настоящее время в обстоятельствах произошедшего разбираются правоохранители.

Источник информации: TUT.BY

Теги: ,
25.02.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

7 комментариев к “В Кобрине отлов усыпил собаку, 18 лет жившую в семье”

  1. 7788 :
    0
    0

    Я считаю что не допустимо нахождение собак на улицах города, без хозяев которые должны нести ответственность ,,за тех кого приручили,,

  2. Гостья :
    0
    0

    Успокойтесь! Далеко не все собаки доживают до такого возраста! И в данной ситуации виноват ТОЛЬКО хозяин собаки! Правду он теперь ищет! А свои обязанности по содержанию животного он соблюдал? Он их вообще хоть знал? Раз собака была членом семьи, вот и неси за неё ответственность, как за своего ребенка! Или у него ребенок тоже всегда сам выходит за ворота и гуляет, где хочет? Развопились тут, как-будто милиции и прокуратуре больше заниматься нечем!!!?? И не надо делать с работников ЖКХ живодеров. Всем советую прочесть опять новый случай, кажись в Новополоцке, как домашний добрый пес бабушки укусил за голову 8-месячную внучку на глазах у бабушки и мамы. Никто не знает, что в голове у собаки, пусть даже всю жизнь считавшейся доброй. Пусть это будет уроком всем нерадивым хозяевам! А то все кругом виноваты, кроме их самих! Еще и их надо оштрафовать и проверить, была ли собака зарегистирована, привита и платился ли налог за нее!

    И должно быть ТАК, если ваша собака убежала, — будьте ГОТОВЫ, что её застрелят.

  3. Гость :
    0
    0

    Нелюдям воздастся!!!

  4. можно выпить? :
    0
    0

    Ну что можно ожидать от дебилов.Какое руководство такие и исполнители.

  5. Аноним :
    0
    0

    С любыми животными, бессловесными и зависимыми от человека, намного проще расправиться, чем законодательно улучшить и защитить качество их жизни. Нелюди.

  6. ан :
    0
    0

    Не усыпляют, а ведут отстрел.

  7. Аноним :
    0
    0

    Жкх—черти...на масленицу в городе малорита весь парк,В том числе ДЕТИ были очевидцами,работник жкх по поручению милиции усыпили пса который просто играл с людьми,но сначала бил по голове ногами,,,,и это всё на глазах у ДЕТЕЙ,,,,СЛЕЗ БЫЛО РЕКА