Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Ноя 14

«Вор! Вор! Держите вора!» – посетители кобринского мини-рынка, расположенного возле магазина «Дом торговли» с криками высыпали на улицу.

Дети поймали в Кобрине вора, укравшего куртки

Тот, на кого они указывали (как выяснилось позже, 33-летний ранее судимый за грабеж), спокойно скрывался с места происшествия, держа в руках два демисезонные куртки общей стоимостью миллион рублей. Однако поднявшие панику на этом и остановились. Неизвестно, чем кончилась бы эта история, если гражданскую сознательность, а главное бесстрашие не проявили бы дети — ученики пятых-седьмых (!) классов кобринских школ № 7 и 8, которые случайно играли возле в хода в рынок. Даниил Рогачук тут же позвонил в ОДС Кобринского РОВД, сообщив, что он вместе с Александрой Гуриной, Даниилом Дорошуком и Романом Омельянчуком гонятся за неизвестным вором.

— Преступник видел, что за ним бегут дети. Пусть физическое превосходство было на его стороне, однако он не посмел тронуть юных преследователей, так как Даниил Рогачук непрерывно общался с оперативным-дежурным ОДС, рассказывая тому каждый шаг похитителя, а также его приметы. Последнему только и оставалось, что бежать быстрее, — рассказывает начальник Кобринского РОВД полковник милиции Максим Суббота.

Но дети, стараясь изо всех сил, не отставали. Преступник же тем временем забежал в тупик. Что делать, если уже слышны сирены подъезжающих милицейских машин? «Это вам!», — мужчина кинул одну куртку детям, сам же юркнул в подвал дома. Не знаю, чего хотел добиться этим широким жестом вор, однако юные пинкертоны быстро рассказали всё, что знали подоспевшим им на помощь инспектору ДПС РОВД лейтенанту милиции Вадиму Назаруку, а также представителям ГЗ отдела охраны прапорщику милиции Владимиру Гапанюку и старшему сержанту милиции Антону Андреюку. Люди в погонах тот час же стали блокировать все входы и выходы из подвала.

— Мы вовремя заметили открытое окно с другой стороны дома, — вспоминает Владимир Гапанюк. – Оказалось, что преступник не пытался спрятаться и переждать опасность, а воспользовался подвалом, чтобы выбраться из тупика. Украденную же куртку, чтобы было легче передвигаться, он успел надеть на себя.

Беглец оказался в поле видимости, поэтому началось новое, но уже милицейское, преследование. Правда, долго оно не продлилось, так как дети настолько вымотали своего визави, что он, оступившись, обессиленно упал уже во дворе соседнего дома. Задержать его людям в погонах труда не составило.

Позже, уже в РОВД, выяснилось, что мужчине придется отвечать сразу по двум статьям Уголовного кодекса. Одну куртку тайно похитил в магазине «Дом торговли». Однако никем не замеченная в первое время кража его не удовлетворила и не успокоила. Тут же зайдя на расположенный рядом рынок, вторую вещь он уже прилюдно вырвал из рук, совершив тем самым грабеж.

Дети поймали в Кобрине вора, укравшего куртки

…На днях же полковник милиции Максим Суббота посетил среднюю школу № 8, чтобы наградить юных жителей райцентра за проявленную активную гражданскую позицию – помощь в раскрытии преступления и задержании преступника. В присутствии учеников, учителей и родителей Даниил Рогачук, Александра Гурина, Роман Омельянчук и Даниил Дорошук поощрены благодарностями начальника отдела и денежным вознаграждением в размере 520.000 рублей каждый.

Автор: Ольга КУЛИКОВА, фото Александра НИКИТЮКА. УВД Брестского облисполкома.

Теги:
14.11.2013. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

8 комментариев к “В Кобрине ученики 5-7х классов помогли задержать убегавшего вора”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    anku, скорей всего так и было. И вряд ли бы школьник, будь он один, побежал за воришкой.

    Но тем не менее, молодцы, потому что риск был велик. Никогда не знаешь, что на уме у преступника.

  2. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, возможно,в этот момент ребята не думали об опасности,которая им реально могла угрожать. Для них,опять же,возможно,это было своего рода приключением! Но в любом случае РЕСПЕКТ детям,а также их родителям! Они могут гордиться ими!)

  3. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    вот это ребята растут...гордость нации,вот серьезно!

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    anku, где-то месяц назад беседовал со сторожем (работает давно) одного учреждения. Так говорил, что раньше детвора вечерами ему куда более досаждала. Сейчас интересны другие.

    Но тут еще один важный момент. Никто из взрослых посетителей мини-рынка не стал бежать за вором. НИКТО! Делайте выводы...

  5. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    молодцы ребята! Хорошая физ.подготовка! Учитывая,что почти все время школьники проводят за компами)

  6. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Похвально, не все еще потеряно... хотя уже много утрачено... :(

  7. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Рома, не столько ценная, сколько интересная. Многое ли сегодняшние школьники стали бы гнаться за вором?

  8. Рома :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Какая ценная информация)