Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Июн 15

В аквапарке Кобрина едва не утонула маленькая девочкаНесчастный случай произошел днем 12 июня. По предварительной информации, в аквапарке отдыхали дети из начальных классов одной из школ Дрогичинского района.

«Во время купания второклассница упала в воду. Вытащили уже синее тело, скорая долго реанимировала и с диагнозом клиническая смерть доставила в больницу», — сообщила на горячую линию TUT.BY читательница, добавив, что девочку достал из воды один из посетителей аквапарка.

Пострадавшую, находящуюся в коме, медики доставили в Кобринскую ЦРБ, затем в реанимационное отделение Брестской детской областной больницы. По данным на утро 15 июня, состояние девочки характеризуется как крайне тяжелое.

В отделе образования Дрогичинского района подтвердили информацию о травмированной школьнице. По словам начальника отдела Дмитрия Игнатчика, дети поехали в организованную поездку в Кобринский аквапарк. Сопровождали учеников двое учителей. Пострадавшая девочка в этом году окончила первый класс.

Обстоятельства падения ребенка в воду на данный момент уточняются. На месте происшествия работали кобринские правоохранители.

Следователи возбудили в отношении учителей, которые сопровождали группу, уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее причинение малолетнему по неосторожности менее тяжкого телесного повреждения».

Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи, — до трех лет ограничения свободы. Напомним, что за тяжкие телесные повреждения или смерть ребенка второй частью статьи 165 предусмотрено до четырех лет лишения свободы.

В КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ», структурным подразделением которого является аквапарк, добавили, что по факту также проводится служебная проверка.

Источник информации: Станислав Коршунов / TUT.BY

 

Теги: ,
15.06.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

7 комментариев к “В Кобринском аквапарке едва не утонула 7-летняя девочка”

  1. Татьяна :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я в шоке. Почему вся вина на учителей??? Там работают спасатели профессионалы, которые знают все опасные места аквапарка. По ТВ говорили, что именно в таком «закутке» и находилась девочка под водой

  2. игорь :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    судьба ......

  3. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    видела информацию в интернете, что у девочки наступила биологическая смерть мозга...или что-то типа того

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    anku, кто привел — тот и отвечает. У нас в летнем лагере тоже был матрос-спасатель, когда дети купались. Но все-равно, сам в воду не лезешь, постоянно смотришь, периодически пересчитываешь детей по головам...

  5. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, а как же сотрудники, наблюдающие за посетителями во время купания? Где были они? Почему вся вина на учителях?

  6. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    anku, на 20-30 детей двое учителей — это мало. Не уследишь за всеми...(((

  7. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Бедная девочка, бедные учителя (