Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Мар 17

Ксюша Жукова из Кобринского района

Девятилетнюю Ксюшу Жукову ищут уже третьи сутки. Фото: ПСО «Ангел».

Многодетная Галина Жукова из деревни Стригово Кобринского района приютила дальнюю родственницу, а та выкрала ее дочь

— Я даже боюсь думать, что с моей Ксюшей сейчас, — плачет в трубку мама семерых детей Галина Леонидовна. — Это все Ирина, дочь моей покойной крестной…

Девятилетняя Ксюша пропала вместе с 28-летней Ириной, дальней родственницей Галины, еще в субботу.

— В тот день у меня была первая смена — я на «Санта-Бреморе» работаю, — рассказывает мама девочки. — Домой я добралась в начале десятого вечера. Пришла, а дети мне с порога: «Мама, тетя Ира нашу Ксюшу украла!» Я чуть в обморок не упала, стала звонить в милицию.

Как удалось выяснить, девочку последний раз видели вместе с Ириной в Стригово где-то в обед.

— Их на улице встретил мой старший сын, Андрей, ему 17-й год, — говорит Галина. — Подошел к Ирине и сказал, чтобы не ходила по улицам и не пила. Где-то в полтретьего люди видели, как Ирина с Ксюшей ловили попутку. Что Ира могла сказать Ксюше, чтобы та поехала с ней, я даже не знаю… Ксюша прилежная, хорошая девочка и такая боязливая…

Очевидцы рассказали, что до этого Ксюша была в одном из деревенских домов, где Ирина пила с какими-то мужчинами. В тот же день ее и девочку вроде бы видели в Кобрине.

Вместе с Ириной из дома Жуковичей пропал мобильный телефон — она вставила туда свою сим-карту.

— Она периодически включала телефон, но на наши звонки не отвечала, — рассказывает Галина. — Мы ей писали эсэмэски: «Отдай Ксюшу». Сообщения доходили, но ответа не было.

До пяти утра воскресенья Жуковы еще дозванивались до Ирины, хотя она и не брала трубку. После пяти утра телефон стал недоступен. По последней информации, 17 марта в 2.00 женщина была в Минске, а уже в 4.00 утра — в Витебской области.

— Ирина всегда непутевая была, ее лишили родительских прав на троих своих сыновей, за неуплату алиментов судили, — говорит Галина. — А в тюрьме она родила девочку, Танюшу. Вышла из тюрьмы, ее забрал к себе один мужчина, оформил на себя ребенка… Но не заладилось у них — он мне по телефону жаловался, что она бросает ребенка, гуляет, сутками дома не бывает. А я все не верила ему… Ира иногда приезжала вся синяя, плакалась, что он ее бьет. Дошло до того, что он ее выгнал. Я говорю: если ты не будешь пить, живи у меня. Я работаю, мужа нет, у меня семеро деток, будешь присматривать за ними.


Ирина Корпан с девочкой, скорее всего, уехала в Россию.

Ирина Корпан с девочкой, скорее всего, уехала в Россию. Фото: odnoklassniki.ru

— Но вскоре Ирина стала гулять по мужикам, говорила: «Мне нужно» — и уезжала, — рассказывает Галина. — Сама снова стала выпивать… Потом к ней приехали дальние родственники из России, один вроде как замдиректора какой-то строительной компании. Посмотрели на нее — и решили не забирать с собой, сняли ей в Бресте дом за 130 долларов в месяц.По словам Галины, сначала все шло нормально: Ира помогала по хозяйству, ее дочку Таню дети полюбили. Правда, Ирина дочку сильно била. Когда Галина пыталась объяснить, что так нельзя, та только отвечала: «Нужно с самого детства воспитывать».

А позже пошли слухи, что в ее доме пьют, принимают наркотики. Галина обратилась к социальным службам.

— В итоге Иру второй раз лишили родительских прав, — вздыхает Галина. — Она месяц побыла в Бресте. А потом звонит, говорит: я беременна, семь месяцев срок — дай добыть до родов. Я и сжалилась. Во вторник она мне звонила, потом приехала, а в субботу украла мою девочку… Мы дали заявки российским волонтерам, которые людей ищут, везде информацию разбросали. Но пока ничего.

— Есть информация, что в пять утра 17 марта подозреваемая направлялась из Орши в Смоленск, — рассказали «КП» в Кобринском РОВД. — Мы уже связались с коллегами из России, они тоже подключились к поискам.

ВАЖНО!

Ксения Жукова, 9 лет.

Приметы: рост около 140 — 150 см, глаза карие, волосы русые, стрижка каре. Была одета: черная болоньевая куртка, розовая вязаная шапка с белыми вставками, темно-коричневые байковые спортивные штаны с тонким белым лампасом, светло-коричневые сапоги с меховой опушкой.

Ирина Александровна Корпан, 28 лет. Приметы: на 7-м месяце беременности, на вид 30 — 35 лет. Была одета: красная болоньевая куртка, синие потертые джинсы, белые кроссовки. Всех, кто владеет какой-либо информацией о пропавших или их местонахождении, просим сообщить по телефонам: 8 (033) 666-68-56, 8 (033) 666-60-33 (поисково-спасательный отряд «Ангел»), 8 (01642) 2 26 02 (Кобринский РОВД) или по телефону 102 (милиция).

Источник информации: Настасья Занько, «Комсомольская правда». Видео — ОНТ и ТРК Брест

Теги:
17.03.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “В Кобринском районе похищен 9-летний ребенок. Девочку увезли в Россию?”

  1. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    дай Бог маленькой девочке тянуть крест этого родства с этой страшной женщиной...Очень жаль мне девчонку...((

  2. карина :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    я рада =)

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Пропавшая в Кобринском районе Ксюша Жукова вернулась домой!