Pochta Atlant Viber
Янв 24

Ружье охотничьеВ Лунинице совершено двойное убийство, возбуждено уголовное дело
24 января, около 7 часов, из квартиры многоэтажного дома в центре Лунинца раздались выстрелы. Прибывшие по вызову соседей сотрудники правоохранительных органов обнаружили два трупа женщин 56-ти и 37-ми лет — матери и дочери.

В квартире также находилась 14-летняя девушка, племянница 37-летней женщины. Накануне она пришла в гости к тете вместе со своей бабушкой, которая впоследствии и стала одной из жертв преступления. Племянница стала очевидцем убийства, когда супруг ее тети, 1972 года рождения, произвел стрельбу из охотничьего ружья.

После убийства жены и тещи он вместе с ружьем выбежал из квартиры. Орудие преступления он выбросил по пути к дому знакомого. Там его задержали сотрудники органов внутренних дел.

У супружеской пары двое детей: дочь 18-ти лет, проживающая отдельно от родителей, и 12-летний сын, который выгуливал собаку в момент убийства.

По данному факту Лунинецким районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство двух лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время следователи вместе с сотрудниками милиции работают на месте происшествия, обнаружено и изъято охотничье двуствольное ружье. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе мотивы совершения преступления.

Источник информации: Следственный комитет, видео — СТВ.

Теги:
24.01.2015. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

9 комментариев к “В Лунинце мужчина из охотничьего ружья застрелил жену и тещу”

  1. ляля :
    0
    0

    admin, о чем вы? Ведь у нас как, пока гром не грянет, а беда не случится меры воздействия применить нельзя. Вот когда грохнут, порежут и т.д. — тогда милиция и шевелится. А когда идут угрозы (даже в присутствии свидетелей)

    это не является основанием для привлечения и задержания.ВСЕ ДЕЙСТВИЯ В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Пример из личного опыта происходящего на протяжении двух последних недель, хотя в ОВД написано не одно письменное заявление.

  2. admin :
    0
    0

    Еще один видеосюжет от ТРК Брест.

  3. admin :
    0
    0

    Если где-то в гараже имелось ружье, то об этом надо было говорить милиционерам. Возможно бы стражи порядка более серьезно отнеслись к ситуации и не ушли сразу. А так подумали, ну выпил мужик, буянит. Протрезвеет — успокоится...

  4. Саня Ш :
    0
    0

    Саня Ш пишет:

    Слоник пишет:

    Тут 2 ве стороны медали! А может жена с тещей допекли !

    Ну, меня тоже часто достают , НО Я ЖЕ НЕ УБИВАЮ!

    Ну так и все НОРМАЛЬНЫЕ люди используют здравый смысл, а не животные инстинкты.

  5. Саня Ш :
    0
    0

    Слоник пишет:

    Тут 2 ве стороны медали! А может жена с тещей допекли !

    Ну, меня тоже часто достают , НО Я ЖЕ НЕ УБИВАЮ!

  6. admin :
    0
    0

    Добавлено видео. Вот официальный комментарий.

    Сергей Дученко, начальник пресс-службы УВД Брестского облисполкома:

    Основная версия у сотрудников милиции — это совершение такой трагедии именно на почве семейно-бытовых отношений. Именно со вчерашнего дня граждане звонили в милицию, сообщали о семейном скандале. Сотрудники милиции выезжали на место, однако данный гражданин уходил из дома. Когда возвращался, граждане опять вызывали сотрудников милиции. Опять они приезжали — он уходил. К сожалению, когда он последний раз вернулся, была совершена эта трагедия.

  7. admin :
    0
    0

    Слоник, скорей всего так и было. Потому что, если бы стрелял в полном «неадеквате», то и племяннице досталось бы...((

  8. Слоник :
    0
    0

    Тут 2 ве стороны медали! А может жена с тещей допекли ! %)

  9. Саня Ш :
    0
    0

    Жесть. А виной всему дешевое винцо и «Сумарка»...