Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Ноя 16

15 ноября около 14:00 при проведении мероприятий по защите потребительского рынка и контролю за перевозкой товарно-материальных ценностей сотрудниками группы БЭП и ОГАИ Малоритского РОВД, а также отделения Департамента охраны, на улице Советской в г.Малорита был остановлен автомобиль «Фольксваген Поло», под управлением жительницы г.Минска, 1993 г.р.

Женщина перевозила различные наборы кухонной посуды и кухонных приборов торговых марок Zepter и Hoffburg на общую сумму более 940 рублей, без документов, подтверждающих легальность приобретения.

Также, в прошедшем месяце, 18 октября, на ул. Ленина в г.Малорита был задержан такой же автомобиль «Фольксваген Поло», зарегистрированный в г.Минске, под управлением гражданина Российской Федерации, 1980 г.р., который перевозил различные электроинструменты Sturm&Stein и STIHL и наборы столовой посуды на общую сумму 1 730 рублей.

По данным фактам проводится проверка, товар изъят.

Начальник Малоритского РОВД подполковник милиции Виталий Гончарук раскрыл схему работы, о которой не догадывались покупатели:

– Посуда и электроинструменты прибыли в Беларусь из России, вероятно, с какой-то подпольной фабрики. Дальше продавцы брали в Минске автомобили напрокат и отправлялись по райцентрам и деревням. У женщины конфискована посуда, которую она сама оценила в 940 рублей, у мужчины – электроинструменты и бензопила, которые он хотел сбыть за 1740 рублей. Ни у одной, ни у второго никаких сопроводительных документов на товар не было. Отмечу, что стоимость оригинальных инструментов значительно выше.

Источник информации: Сергей Дученко, фото автора — УВД Брестского облисполкома.

Теги:
16.11.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение