Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Авг 10

В крупнейшем районе города сегодня 3172 детей 2-3 лет, от 2 до 6 лет — 12 057, 3-6-летних — 8 885. Наиболее остро вопрос об обеспечении мест в садах затрагивает именно категорию двух-трехлетних, и таких малышей с каждым годом всё больше.

Распределение мест в детских садах Московского района Бреста

В нынешнем году отделом образования, спорта и туризма администрации района проведена серьезная работа по уплотнению и перепрофилированию помещений под группы для дошкольников.

К 1 сентября 600 малышей начнут посещать детские сады. В новом учебно-педагогическом комплексе «Ясли-сад – начальная школа №10», который на День знаний откроется в микрорайоне Южный, примут 150 дошкольников. На эти места претендовали 668 человек согласно заявкам.

Чтобы соблюсти принцип демократичности в распределении данных мест, райадминистрация организовала работу специальной комиссии под руководством главы района Вадима Кравчука. В ее состав вошли представители городского и районного отделов образования, идеологи, методисты, представители силовых структур. Приоритетность выбора в работе комиссии определялась «Положением о порядке комплектования, первоочередном праве и льготах при поступлении в дошкольные учреждения», принятым в 2015 году решением администрации Московского района. Комплектация осуществлялась по очередности регистрации, удовлетворению запросов штатных сотрудников данного учреждения образования, а также охвата дошкольным учреждением детей из одной семьи. Первоочередное право выбора конкретного детского сада представилось детям-сиротам, тем, кто остался без попечения родителей, усыновленным и удочеренным, детям-инвалидам, а также имеющим родителей-инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и органов зрения, многодетным семьям, работникам отрасли образования, военнослужащим и представителям силовых структур.

В первую младшую группу ГУО «Учебно-педагогический комплекс «Ясли-сад – начальная школа №10 г. Бреста» было набрано 30 детей (было 263 заявки), вторую младшую наполнили 40 малышей (208 заявок), среднюю — 40 мальчишек и девчонок (104 заявки), а в старшую вошли 40 ребят (93 заявки). Комиссией принималось решение путем голосования по каждому ребенку, во внимание брали все вышеперечисленные критерии. Результаты работы фиксировали в протоколе. Полный список 150 дошкольников для сада в Южном опубликован на сайте отдела образования mosue.brest.edu.by.

По словам Вадима Кравчука, работа по сокращению очереди в дошкольные учреждения района будет продолжаться. В ближайшей перспективе – появление еще ста дополнительных мест к 1 сентября.

Источник информации: Татьяна СТАСЮК, «Брестский вестник».

Теги:

Интересные записи по теме:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 1 комментарий. к “В Московском районе Бреста распределяют места в детских садах”

  1. Алена :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Интересное распределение, с Ковалевки на Речицу (( Интересно было бы узнать куда их детки пойдут. Небось в сад во дворе их дома. Распределители...