Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Июл 27

Реконструкция началась еще прошлым летом, поэтому появление обновленных экспонатов было поэтапным.

Сегодня (27.07.18) помимо обновленной экспозиции музея открыли выставочный павильон площадью 130 квадратных метров. В нем можно увидеть стилизованные макеты вокзалов областных центров и познакомиться с историей  развития железнодорожной сети Беларуси.

В торжественной церемонии открытия участвовали председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, помощник Президента – инспектор по Брестской области Василий Герасимов, начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов,  руководство подрядной организации, возводившей павильон, а также работники и ветераны белорусской магистрали.

БрестСИТИ вел онлайн-трансляцию с церемонии открытия:

Преамбулой мероприятия стала театрализованное представление с участием инженера паровозостроения Патрика Стирлинга, учёного Александра Бородина и инженера –локомотивостроителя Льва Лебедянского.

После представления приветственное  слово по случаю открытия  экспозиции музея прозвучало  от председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука. Глава города поблагодарил руководство Белорусской железной дороги за такой замечательный подарок к празднику Дня города, который стартовал сегодня. Среди достопримечательностей Бреста – музей железнодорожной техники всегда находился в 5-ке самых популярных туристических мест.

 

 

 

Александр Рогачук  также отметил конструктивное взаимодействие, которое существует между городской властью и руководством Брестского отделения Белорусской железной дороги.

 

 

Продолжил эту мысль начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, который отметил, что открытие после реконструкции музея железнодорожной техники даст толчок популяризации этой обновленной точки притяжения, как для гостей, так и для жителей города,  а также поднимет интерес к  профессии железнодорожника и всей железнодорожной отрасли, которая вносит свой весомый вклад в развитие страны и ее регионов.

 

 

 

Подарок железной дороге преподнес один из старейших и заслуженных работников железной дороги. Речь идет о так называемой  «шарманке» железнодорожника  -сундуке для хранения  личных вещей.

 

 

 

Там можно было найти продукты, инструменты, документы и инструкции и многое другое. Эта шкатулка с богатой историей  пополнит коллекцию обновленного музея.

 

 

 

После вручения символического ключа и перерезания красной ленты по случаю открытия обновленной экспозиции для гостей была организована экскурсия по выставочному павильону и музею паровозов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Справочно

Музей появился 16 лет назад и стал одной из главных городских достопримечательностей города. В нем собрана железнодорожная техника разных времен и назначений, всего более пятидесяти экземпляров.

Реконструкция музея шла поэтапно, постепенно «наращивая» обновленные экспонаты.

 

 

 

К примеру, теперь можно лучше узнать принципы работы локомотива и увидеть прежде скрытые механизмы. Даже самые незаметные детали — жаровые, дымогарные, кипятильные трубы — на виду. Экспонат готовили к показу полгода. Для лучшего восприятия внутренние детали паровоза покрасили в яркие цвета.

 

 

Реставраторам удалось вернуть к жизни не один десяток локомотивов и вагонов, некоторые экспонаты восстанавливали прямо в музее. Но самую сложную работу доверили профессионалам из локомотивного депо «Брест». Они, например, реставрировали паровоз серии «Л» под номером 8411, построенный в Коломне в 1945 году.

 

Источник информации: Горисполком. Видео — BrestCITY.com

Теги:
27.07.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


Комментарий к “В музее ЖД техники в Бресте открыли выставочный павильон (фото, видео)”

  1. 1. Фантом:

    Сплошные открытия