Viber Прямая почтовая реклама -
Янв 26

Президент Беларуси А.Г. Лукашенко 25 января 2018 года подписал Декрет № 1 «О содействии занятости населения», который вступает в силу с 27 января 2018 года.

Зарплата. Деньги. Фото BrestCITY.com

Декретом предусмотрено освобождение плательщиков сбора на финансирование государственных расходов от уплаты этого сбора.

Как вернуть ранее уплаченный сбор?

Как сообщает Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь, указанная административная процедура осуществляется на основании письменного заявления заинтересованного лица, с представлением паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина.

Подача заявления может быть осуществлена представителем заинтересованного лица, действующим на основании доверенности, оформленной в порядке, установленном гражданским законодательством.

Форма заявления заинтересованного лица приведена в приложении 19 к постановлению Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 26 апреля 2013 г. № 14.

Возврат сбора на финансирование государственных расходов осуществляется одним из двух способов, указываемых в заявлении:

  • на счет в белорусском банке (при условии указании реквизитов текущего (расчетного) или иного банковского счета: номер и тип счета, наименование банка, код банка, код валюты);
  • наличными денежными средствами из кассы обособленного (структурного) подразделения открытого акционерного общества «Сберегательный банк «Беларусбанк».

Срок осуществления административной процедуры – 1 месяц со дня подачи заявления.

Источник информации: БрестСИТИ.

Теги: ,
26.01.2018. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “В налоговой рассказали, как «тунеядцам» вернуть ранее уплаченный сбор”

  1. Дмитрий :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Саня Ш, глядя на ваше сообщение вспоминаю людей, не умеющих читать. «Срок осуществления административной процедуры – 1 месяц со дня подачи заявления». СО ДНЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ

  2. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Во как! Всего месяц дал на возврат... А если человек не сможет в течении месяца обратится в налоговую? Всё, денежки ушли... Вспоминается кидалово из 90-го года, когда полтинники и сотни «меняли»... СТРАНА ДЛЯ ЖИЗНИ...