Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Янв 15

Электронная система оплаты проезда в БрестеВслед за Минском систему электронной оплаты проезда в общественном транспорте в течение 2014 года планируют внедрить в Бресте. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела транспорта, связи и бытового обслуживания Брестского горисполкома Виктор Ледак.

«Наши специалисты выезжали в столицу, изучали опыт и пришли к выводу, что прогрессивная система оплаты проезда весьма эффективна. К тому же она довольно быстро окупается - в течение одного-двух лет. Сейчас вместе с предприятием „Брестгортранс“ мы ищем разработчиков технического задания, после чего будет объявлен тендер на реализацию проекта», — сообщил Виктор Ледак.

Предварительные подсчеты показали, что цена вопроса для города составляет 10-12 млрд рублей. Сюда входят закупка и оборудование транспортных средств специальными электронными устройствами, мониторами и GPS-навигаторами, серверное оборудование и обустройство диспетчерского пункта. Электронными устройствами предполагается оборудовать всю сеть общественного транспорта: автобусы, троллейбусы, а в перспективе и маршрутные такси. В настоящее время в городской колонне насчитывается 145 автобусов, 81 троллейбус и около 400 маршрутных такси.

В числе основных преимуществ системы специалисты называют оптимизацию маршрутов городского транспорта. «Сегодня, чтобы изучить пассажиропоток, нужно садить в автобус или троллейбус счетчика, который в ручном режиме определяет их наполняемость. А так система автоматически в режиме реального времени выдает информацию о пассажиропотоке на любом маршруте», — отметил Виктор Ледак.

Электронные билеты на общественный транспорт позволят также ввести дифференцированную оплату проезда в зависимости от того, какое расстояние проехал пассажир. Кроме того, исчезнет такое явление, как передача билетов пассажирами друг другу, и значительно уменьшится число безбилетников.

В 2013 году на дотацию пассажироперевозок в Бресте из городского бюджета выделено 60 млрд рублей, что составило около 50% расходов транспортников.

Источник информации: Светлана Вечорко, БЕЛТА
Появятся ли в общественном транспорте Бреста электронные проездные? | Брест. Фотоблог

Теги:
----------------------

Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение

Есть 8 коммент. к “В общественном транспорте Бреста планируют внедрить электронную оплату за проезд”

  1. Макс :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сократите половину бездельников из числа чиновников и милиции,умерте аппетиты оставшихся,и будет вам бесплатный проезд,как в Эстонии

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Житель, мне говорили, что в финансовом плане кондуктора обходились значительно дороже, чем пара бригад контролеров. Не знаю...

  3. Житель :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А кондукторы почти исчезли, т.к. в своё время Гортранс сильно хитро поступил...

  4. Житель :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, это на самом деле ещё недавно было ощутимой прибавкой к зарплате... Только процент от продажи уменьшили теперь...

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Тася, мне всегда казалось, что подобная работа больше отвлекает водителя. Раньше ведь не продавали в автобусе талоны вообще, затем появились кондуктора, и относительно недавно реализовывать проездные талоны стали водители. Электронные карточки они вряд ли будут продавать.

  6. Тася :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    как же водители будут зарабатывать на продаже талончиков? это же надбавка к зарплате хорошая!

  7. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Камрадов, деньги под конкретную задачу могут и из республиканского, и из областного бюджета выделить. Только я очень сомневаюсь, что в этом году подобная система у нас в Бресте заработает.

    P.S. Лет 7-10 назад в Бресте были электронные компостеры. Подсовываешь талон, и на нем краской печатается дата и время. Но почему-то отказались от них...

  8. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    посмотрим-посмотрим, пока только слова! у них же и так денег нет))